Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2004, 12:16     # 173
alexey_ma
Member

alexey_ma Нимб уже пробиваетсяalexey_ma Нимб уже пробивается
Smile

Цитата:
shalomman:
Помоему мои аргументы были весьма убедительными
Совсем не убедительны. Еще раз повторюсь, напишите свою собственную библиотеку типов и пользуйтесь ей на здоровье. С++ в этом отношении черезвычано гибок. Возможность низко-уровнего программирования в языке не является недостатком языка, это его преимущество.

Цитата:
shalomman:
Джава пошла дальше, создавая свои технологии для разных узко(хотя не особо узко=) ) специализированных вещей.
А уж сколько написано кода и технологий для "узко(хотя не особо узко=) ) специализированных вещей" на С++. Заметьте есть вещи написанные на С++ которые невозможно реализовать на джаве.
Ненужно меня убеждать что Java и C# круче чем С++. Я могу согласиться что для некоторых задач, да удобнее , да дешевле. Я просто хочу сказать что все что можно реализовать на Java и C# можно также реализовать и на С++( я не говорю о затратах). A вот наооборот - нет. Попробуйте поставить глобальный клавиатурный хук на Java или перехватить вызов API-функции в чужой программе. Я если нужно могу еще примеров подкинуть.
Цитата:
RaZEr:
Программа создается быстрее, стоит дешевле и умеет больше.
Ну никак неможет Java/C# уметь больше чем С++.
Если вернутся к аналогии с продуктами питания предложенной уважаемым shalomman то Java и C# являются некими полуфабрикатами из супер-маркета, дешевые и быстрые в приготовлении. Но ведь в особо торжественных случах большинство нормальных людей предпочитают обедать в ресторане и есть пищу приготовленную профессиональными поварами ( кстати зарабатывающими немалые деньги) и более того, есть отдельные гурманы предпочитающие убить кучу времени на выбор мяса на рынке, маринование его, приготовление шашлыка и получающее еще допольнительный кайф от самого приготовления пищи. Так что как бы не убеждали что продукты из супера и дешевле и быстрее в приготовлении всегда были и будут поводы потратить время и деньги на обед в ресторане или самостоятельное приготовление чего-нибудь вкусненького. И обратите внимание что хороший повар зарабатывает гораздо больше чем работник макдональдс или рабочий на заводе по приготовлению быстрой еды.
Так что в принципе, спорить не о чем, есть случаи когда оправдано применение полуфабрикатов то-есть написание программ с использованием быстрых средств разработки и языков более высокого уровня из-за недостака времени/средств/квалификации персонала и т.д., но всегда найдеться работа для хорошего повара умеющего приготовить что-то особенное. Ни в коем случае не принимать все это лично. Я, кстати, не считаю себя шеф поваром, я умею готовить только отдельные блюда и довольно часто прибегаю к употреблению полуфабрикатов.