Тема: Microlab SOLO-3
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2004, 11:53     # 2
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
1) Насколько я знаю, все mk2 колонки solo (то есть 1,2 и 3) имеют "белый" динамик который и является единственным отличием от "не mk2". Потом, я уверен что это отличие будет отражаться в цене от обычного solo.

2) Как обычно - физические повреждения корпуса, болтающееся детали, порванные шнуры, "запальчикованные" динамики и т.д. При возможности, проверь их прям в магазине на работоспособность.

3) "Многие обладатели колонок столкнулись с проблемой пропадания звука на моделях SOLO-1 и SOLO-2 при совсем небольшом уровне громкости. Это связано с особенностью применённой микросхемы TDA7265. Она имеет возможность экономить электроэнергию, переходя в режим stand by спустя несколько секунд после длительного отсутствия сигнала. К сожалению, порог срабатывания этой функции завышен, видимо в расчете на подключение различных звуковых устройств с высоким уровнем шума. Таким образом, схема принимает тихую музыку за шум и отключает звук. При кратковременном повышении уровня громкости сигнала звучание оживает, однако после уменьшения до прежнего уровня опять пропадает."

Спер с IXBT (www.ixbt.com). Там же есть описания как от этого эффекта избавиться (но только если ты дружишь с паяльником).
Vbif вне форума