Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2004, 14:30     # 15
Grant
Junior Member

Grant Путь к славе только начался
Сначала компьютер был собран в конфигурации
CPU AthlonXP 2000+
MB Asus A7600
RAM 256
Video Radeon 9200
ОС WindowsXP

Железо не разгонялось.. как принес из магазина так и поставил.
Через некоторое время понадобился Upgrade, были заменены
RAM стала 2х256
Video Radeon 9800XT
ОС при этом не переставлялась..всё работало.

Ещё через некоторое время был куплен
CPU AthlonXP 3200+
вот где-то с этого момента я и запарился человеку переставлять софт,
начались синии экраны, и что интересно вылетало из игр требующих много ресурсов.. типа Doom3. Примерно 5-10 мин игры и вылет или завис. Притом что ос и драйвера переставили и такая же ботва. При работе с офисом и пр. работает стабильно.
Было замечено если запускать комп разогретым, то ошибок при загрузке не выдаёт.

Софт отпадает думаю.. ставил несколько вариантов xp и драйверов к видео, всё одно и то же..

Коды ошибок приведу чуть позже, у меня постоянного доступа к сож к нему нет.. стоит у знакомого, а он живет далеко =)
Скажу сразу один из вариантов синего экрана была ошибка касающаяся видео, т.к. там мелькало ATI..

Память думаю не при чём, стоит 2 линейки, новые, вытаскивали по одной тот же рез-т (мало вероятно что обе неисправны), хард пока не тестил, возникают мысли о БП, стоит 300 вт, возможно нехватает мощности в каких-то пиковых моментах (инициализация устройств при загрузке, 3D-игры).
Сейчас понизили частоту процессора до 2500 в биосе, пока полёт нормальный..

Через пару дней повешу коды ошибок, если ещё появятся, но думаю если комп ругается поочередно на 3 устройства, то думаю проблема в 4-ом

PS
Тесты попробую.. спасибо за советы, надеюсь этот кошмар скоро кончится..немного сумбурно всё написал, это примерно то состояние в котором я щас нахожусь. sorry

Последний раз редактировалось Grant; 23.12.2004 в 14:48.
Grant вне форума