Предыстория
Попал я в пренеприятнейшую историю, а возможно на бабки. Привезли мне от клиентов системный блок, на котором нужно было восстановить W2K. Состояние там было такое, что проще было заново систему ставить, что я и сделал. Но комп работал неустойчиво, сбои начинались после 15-20 минут работы, хотя ХР встала без проблем. Проц P4-2400, мамка ASUS P4S533-MX.
Как это все случилось
Гарантии на блок у клиентов не было. Проверил память - 60 циклов memtest - все OK. Решил посмотреть как там дела с охлажением CPU. Стоит кулер здоровый - Termaltake, крутится вроде исправно. Но ведь бывают всякие фокусы типа неплотного прилегания или пересохшей термопасты. Решил снять кулер и посмотреть. Лучше бы я этого не делал. Кулер что-то шел туго, но в результате небольшого усилия вытащился вместе с процессором из S478. При защелкнутом-то замке. Ноги вроде не погнулись, но оказалось, что кулер не на КПТП-8, а приклеен какой-то розовой весьма вязкой дрянью, так что отделить от него проц нереально. По первому впечатлению эта розовая дрянь напоминает то на что клеят радиаторы на северный мост

.
За такую сборку гениталии бы сборщику оторвать.
Практический вопрос состоит в том как теперь разделить проц с кулером.
ЗЫ. Попробовал на этой мамке Cel 1700. Намного более устойчиво работает, хотя тоже не без проблем. Видать экземпляр мамки кривой.