Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2004, 00:47     # 1
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Подскажите как отделить процессор от кулера

Предыстория
Попал я в пренеприятнейшую историю, а возможно на бабки. Привезли мне от клиентов системный блок, на котором нужно было восстановить W2K. Состояние там было такое, что проще было заново систему ставить, что я и сделал. Но комп работал неустойчиво, сбои начинались после 15-20 минут работы, хотя ХР встала без проблем. Проц P4-2400, мамка ASUS P4S533-MX.
Как это все случилось
Гарантии на блок у клиентов не было. Проверил память - 60 циклов memtest - все OK. Решил посмотреть как там дела с охлажением CPU. Стоит кулер здоровый - Termaltake, крутится вроде исправно. Но ведь бывают всякие фокусы типа неплотного прилегания или пересохшей термопасты. Решил снять кулер и посмотреть. Лучше бы я этого не делал. Кулер что-то шел туго, но в результате небольшого усилия вытащился вместе с процессором из S478. При защелкнутом-то замке. Ноги вроде не погнулись, но оказалось, что кулер не на КПТП-8, а приклеен какой-то розовой весьма вязкой дрянью, так что отделить от него проц нереально. По первому впечатлению эта розовая дрянь напоминает то на что клеят радиаторы на северный мост .
За такую сборку гениталии бы сборщику оторвать.

Практический вопрос состоит в том как теперь разделить проц с кулером.
ЗЫ. Попробовал на этой мамке Cel 1700. Намного более устойчиво работает, хотя тоже не без проблем. Видать экземпляр мамки кривой.
leon534 вне форума