Тема: Delphi+API
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2004, 17:32     # 6
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
ЕЖ
Цитата:
ЕЖ:
почему ты в закомментареном коде пытаешься брать адрес указателя и присваивать его другому указателю (pBuff:=@chBuff)
Если бы я понимал разницу между указателем и адресом указателя, я бы написал что-то отличное от pBuff:=@chBuff.

Цитата:
ЕЖ:
Тут нужно лишь преобразование типа указателя.
Я знаю только функции преобразования, к примеру, из интеджера в стринг. Это просто. Функций же преобразования типов указателя я не встречал нигде. Еслиб увидел такую - использовал.

Цитата:
ЕЖ:
После всего этого совершенно не понятно как у тебя вообще выдается пустое значение.
Так исходник рабочий. Если у тебя есть или стоит делфи, ты можешь откомпилировать и посмотреть. Если не трудно, конечно.

Ты бы мог бы предложить вариант решения проблемки

В оригинале на си было так:
SendMessage( hEdit,EM_GETLINE, 0, (LPARAM)chBuff);
MessageBox(hwnd, chBuff, szTitle, MB_OK);

(LPARAM)chBuff это вроде объявление переменной. Но во второй функции переменная chBuff должна быть строкового типа. Вот я и пытался решить эту загвоздку, как преобразовать в совместимые типы в одной функции и в другой.

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума