Цитата:
|
Сообщение от Dr.God
Строгий контроль над тем, какие именно приложения сотрудники устанавливают на свои компьютеры, будет мешать продвижению Firefox на корпоративный рынок, особенно что касается крупных компаний.
|
Полностью согласен. У меня в сетке, например, юзеры пользуются только ИЕ. И не оттого, что он самый хороший, а оттого, что заплатки выходят своевременно, отличный саппорт, абсолютно бесплатен и "родной" для всех сайтов.
Цитата:
|
Сообщение от Dr.God
Одна из главных причин, по которым пользователи скачивают Firefox, — это отсутствие в нем того огромного количества «дыр», которыми так славится Internet Explorer, а также написанных для этого браузера шпионских программ.
|
Это вовсе не оттого, что в нем действительно нет тагого огромного количества «дыр», а оттого, что им мало кто пользуется. Как только его использование перейдет определенный ребеж, так и появятся все эти дыры. Просто хакерам незачем возиться с непопулярным продуктом.
Лично я пользуюсь двумя браузерами Оперой и ИЕ. Оперой за скорость, удобство интерфейса и великолепную настраиваемость. ИЕ - когда что-нибудь не открывается в Опере. Firefox я тоже попробовал, мне абсолютно не понравилось.
ИМХО, на данном этапе ИЕ - безусловный лидер и ему ничего не угрожает. Более того, сам термин "война браузеров" придумали разработчики других (не ИЕ) браузеров. И количество скачиваний, которым они так оперируют - не показатель.