Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2005, 23:16     # 40
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Именно потому что уязвимости находят соответствующие специалисты (весьма высокооплачиваемые, как правило). Именно поэтому их и ищут в самом распространенном софте. В софте, которым реально пользуются в повседневной жизни. Насчет того, что "это известная отмазка от Микрософта" я не соглашусь. Это не столько отмазка, сколько суровая реальность.

Прошу понять меня правильно, я нисколько не защищаю продукт Микрософта, но я пытаюсь быть объективным. И, количество багов найденных в софте именно прямо пропорционально его популярности. Просто никто не будет искать баги и уязвимости, например, в браузере который я написал на 3-м курсе универа. А он у меня с открытым кодом . И за 7 лет в нем не найдено ни одной уязвимости.
ИМХО, я сказал утрировано, но верно, по большей части.

Этим специалистам тоже надо кушать и они получают неплохие деньги за то, что находят дырки в популярном софте. Просто за уязвимости в нераспространенном софте никто платить не будет и никому это не будет интересно.
З. Ы. Платят им не обязательно "наличными в руки". Это может быть и известность, и новая работа, и приглашение в качестве эксперта, и авторитет в своей среде и т. д., и т. п..

Последний раз редактировалось FantomIL; 02.01.2005 в 23:18.
FantomIL вне форума