Да простят меня модеры....
[офтоп]
Цитата:
|
Сообщение от Raimon
В данном случае настолько незначительному (особенно на фоне гумозной картинки "фотоаппаратного видео"), что им можно пренебреч, особенно учитывая что до того мы картинку увеличивали.
|
Пренебречь можно чем угодно, кивая на плохой исходник. Тем более, что многие камеры вообще пишут 15 кадров в секунду, а значит еще одно преобразование предстоит. Но... Зачем терять там, где этого можно не делать? Зачем преобразовывать в промежуточное разрешение?
Цитата:
|
Сообщение от Raimon
1) Все цифровые фотоаппараты снимают видео 4х3 с квадратным пикселем 320х240 или 640х480, а именно о записи таких фрагментов на DVD мы в данном треде и говорим, поэтому для того чтобы сделать стандартное DVD видео приходится картинку сжимать по горизонтали, можно сразу, а можно потом...
|
Cм. выше про преобразования.
Кстати, имея видео 640*480 возможно стоит попробовать преобразовать его не в PAL, a в NTSC (720*480, 30 кадров или 60 полей). Во-первых, "тянуть" понадобится только по горизонтали, что возможно позволит съэкономить, а во-вторых, как я говорил, видео в фотиках обычно получается 15 кадров/сек., то есть кратная величина - проще интерполировать кадры/поля. Что же касается воспроизведения, то ни у одного из моих знакомых нет DVD плеера или телека, которые не понимали бы NTSC (проблема может быть только с записью на кассету).
Цитата:
|
Сообщение от Raimon
2) Т.к. видео до недавнего времени вообще было аналоговое такого понятия как "писел" там вообще не было, только строки.
|
еще более "не так давно" не было цифровых фотиков и DVD. Давай теперь пошлем автора этой ветки с его запросами?

720 тоже ведь взялось не с потолка
Да и к чему эти кивки на аналог, если тут все цифровое, а в цифре стандарт 720 пикселов (рекомендация ITU-R 601)[/офтоп]
ЗЫ: вроде напутал

Начал ща смотреть: в NTSC 486 строк