Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2005, 13:05     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Да простят меня модеры....
[офтоп]
Цитата:
Сообщение от Raimon
В данном случае настолько незначительному (особенно на фоне гумозной картинки "фотоаппаратного видео"), что им можно пренебреч, особенно учитывая что до того мы картинку увеличивали.
Пренебречь можно чем угодно, кивая на плохой исходник. Тем более, что многие камеры вообще пишут 15 кадров в секунду, а значит еще одно преобразование предстоит. Но... Зачем терять там, где этого можно не делать? Зачем преобразовывать в промежуточное разрешение?
Цитата:
Сообщение от Raimon
1) Все цифровые фотоаппараты снимают видео 4х3 с квадратным пикселем 320х240 или 640х480, а именно о записи таких фрагментов на DVD мы в данном треде и говорим, поэтому для того чтобы сделать стандартное DVD видео приходится картинку сжимать по горизонтали, можно сразу, а можно потом...
Cм. выше про преобразования.
Кстати, имея видео 640*480 возможно стоит попробовать преобразовать его не в PAL, a в NTSC (720*480, 30 кадров или 60 полей). Во-первых, "тянуть" понадобится только по горизонтали, что возможно позволит съэкономить, а во-вторых, как я говорил, видео в фотиках обычно получается 15 кадров/сек., то есть кратная величина - проще интерполировать кадры/поля. Что же касается воспроизведения, то ни у одного из моих знакомых нет DVD плеера или телека, которые не понимали бы NTSC (проблема может быть только с записью на кассету).
Цитата:
Сообщение от Raimon
2) Т.к. видео до недавнего времени вообще было аналоговое такого понятия как "писел" там вообще не было, только строки.
еще более "не так давно" не было цифровых фотиков и DVD. Давай теперь пошлем автора этой ветки с его запросами?
720 тоже ведь взялось не с потолка
Да и к чему эти кивки на аналог, если тут все цифровое, а в цифре стандарт 720 пикселов (рекомендация ITU-R 601)[/офтоп]
ЗЫ: вроде напутал Начал ща смотреть: в NTSC 486 строк

Последний раз редактировалось vovik; 11.01.2005 в 13:32.
vovik вне форума