Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2005, 00:42     # 1
ankar
Junior Member

ankar Косячил раньше, старается исправиться
Интернет через человека из локальной сети

Парни! Суть проблемы такова: есть 2 компа, между ними локалка. Один из компов - мой) Мой сосед и одновременно чел из локалки недавно провел себе выделенный инет. Халява, тк он работает на фирме его, предоставляющей. Инет мне нах не нуген, а вот еще есть такие фишки как огромный фтп-шник с кучей разностей и свойа мирк-сеть. Так вот, малый воткнул себе вторую сетевуху, ему дали айпишник статический. Он это соединение расшарил, а я типа в настройках сети выбрал динамик. Все пучком, но мне бы хотелось иметь круглосуточный доступ к сетке, те инету через него, но беда в том что чел выключает комп на ночь и когда уходит работать!))) Дали мне свитч, мини, 5 портов. мы с корешем из сетки переобжали наш сетевой кабель комп-свитч, еще один кусок провода тоже обжали комп-свитч, пришли к нему, воткнули в свитч 3 кабеля: локальный(от меня), кабель от инета, и кусок кабеля от его компа. У него все путем, а вот мне уже не раздается динамический адрес. если в настройках сетки указать в качестве шлюза айпи от инет, то тоже не пашет. Как быть???!!! Сеть 100мб, у него хр сп1, у меня сп2. Помогите плз! Моежт ему какой софт стоит установить!?!