Сейчас посмотрел
До этого о Китано вообще не слышал,просто на слуху было название Заточи и решил посмотреть,вникнуть т.с.
Впечатление супер,фильм скажу сильный имхо
Игра самого Китано это что-то,так сыграть моё почтение
Со стороны тихий слепой старик,погружённый в себя и тут же машина-смерти,такой переход не каждому дано сыграть,да и вообще роль удалась
Не знаю,почему жалобы на отсутствие философии,по моему жизнь в Японии сплошная философия,особо в 16-19веках,особо отношение к жизни
Посмотрите,а лучше почитайте серьёзную литературу,ведь самурай тогда был всё,а жизнь простого японца ничто
Сплошной,как сейчас скажут отмороз,глядя как проверяли самурая-наемника на прохожих
Насчёт крови может и перебор,но учитывая тогдашние мечи,рубаюшие кости и артерии под ними,то может так всё и было,но чуть приукрасили,хотя фильм не вызывает атмасферы искусственности,реализм по моему выдержан
Цитата:
ExpertRus:
Меня вот что интересует, трое крестьян, которые в поле то копают, то грязь месят - это специальная режисерская задумка с тонким умыслом и смыслом, или они там просто тусуются?
Какие нить мысли есть?
|
По моему ничего заумного там нет
В поле для тех времён нормальная работа,а в грязи помоему детишки прыгали
И везде было по 4 японца
С Биллом сравнивать вообще не корректно,Билл-это чистый стёб Тарантино над боевиками,в том числе азиатскими,в Заточи стёба вообще нет
Очень отличный фильм
Полез по ссылкам,изучать творчество Китано