Тема: Александр
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2005, 03:48     # 55
cocochoco
Guest

А мне Александр понравился!
Честно говоря, на сцены битв я обращала внимание меньше всего. А больше всего - на Джареда Лето, сыгравшего роль Гефестиона, которого многие называют любовником Александра Македонского. По этому вопросу до сих пор ведутся дискуссии (кто бы мог подумать?), и большинство склоняется к тому, что Гефестион был духовным возлюбленным императора, и что у них не было физической близости.
От чего меня тошнило во время просмотра - так это от того жуткого гермафродита... фу!
Полфильма я проплакала. Сначала плакала, потому что было жалко Александра, потом еще долго плакала по этой же причине до той сцены, в которой умирает Гефестион. А потом я плакала, потому что было очень-очень жалко Гефестиона, и потому, что было жалко любимого актера из-за того, что ему достаются какие-то инвалидные роли (в Бойцовском Клубе отделали по полной, в Реквиеме По Мечте - ампутировали руку, в Комнате Страха - сожгли заживо, а в Александре ранили сами знаете куда, после чего еще и отравили). Потом снова было жалко Александра, что он потерял единственного преданного и искренне любящего его человека. В конце я плакала от того, насколько верным был Александр своей любви! (аж до такой степени, что без лишних раздумий порешил себя, как и обещал, но это он зря).
Все это, конечно, очень по-девчачьи, да и преувеличила я немного
Но фильм мне действительно понравился, и, как ни странно, не смотря на то, что он длился почти 3 часа, моя задница ничуть не болела, как это обычно с ней случается на первых 10-ти минутах сидения в кинокреслах, которые явно не предназначены для такой неженки, как я! А вот мой спутник мужского пола проспал все от начала до конца, и за это был лишен сладкого