2ARTi: Не ну пытаться-то можно - было бы интересно самим пытающимся... А вот про века и невозможность ты правильно заметил... но немного исказил... Дело в том, что человечество еще не придумало ничего, что было бы совершеннее, чем (или хотя бы так же совершенно, как) самое простое живое существо. Дело в том, ARTi, что если современная наука говорит "невозможно" - это значит, что полученных на данный момент знаний по физике, математике и философии (не вдаваясь в подробности почему именно по этим наукам) недостаточно. Никто не говорит, что создание ЖК монитора с диагональю 1000" или вычислителя мощностью 120 TFLOPS невозможно... А вот сделать вечный двигатель и сжать информацию еще сильнее на данном этапе развития цивилизации (не только, подчеркну, технологии) невозможно... Может квантовые вычислители или то, что там щас рубят в области сверх больших простых чисел проявится... но на современной архитектуре бытовых доичных вычислителей это НЕВОЗМОЖНО хоть ты тресни. А вероятность возможности здесь присутствует и она даже известна и равна нулю.
И речь идет именно о знаниях, полученных цивилизацией... Не думаю, что ты имеешь желание сравнить полученые лично тобой знания со знаниями цивилизации

И несколько наивно думать, что Ньютону, блин, яблоко в репу упало и он понял все, что до него еще никто не понимал... Просто растет напряжение - полученных заний, несоответствующих реальности становится настолько много, что из их массива выкристализовывается закон. Сжатие информации пока не в том состоянии.
Это я все к тому, что не все так просто в этой реальности, как может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь начать думать о сколь угодно ничтожном реальном объекте, чтобы понять, что понять его полностью ты просто не успеешь.

Но думать обязательно надо...
Хотя, скажу больше. Я тоже в детстве (это без намеков

увлекался компрессией... И все мои друзья увлекались...

... Пока второй курс не закончили...
...А тем временем тысячи и тысячи граждан бъются над устройством вечного двигателя...