Forson
И не говори, как теперь жить без ихней странички update.novell.com

))
Когда я скачивал этот дистрибутив, в самом начале он выдал мне мессадж о моем серийном номере. И сказал использовать мне его. Но когда ставил дистр, так и не нашел где вводить этот серийный номер.
Да и в конце концов, какая проблема зарегестрировать новый аккаунт
... продолжение ...
И вот перезагрузился компьютер, и видим мы привычный симпатичный менеджер загрузок GRUB, в меню котором: Linux, Windows, Floppy, Reboot.
Грузим то, собственно что и изучаем

Приятные сините темные тона консоли, (если она включена). Если не включена, то мы видим просто картинку, а снижу гружок из переливающихся шариков, говорящие о том что "компьютер мозгами шуршит". При нажатии F2 открывается собственно режим Verbose - когда мы видим консольное пошаговое отображение происходящего.
Загружается меню выбора пользователей в систему, тоже очень приятная, в новом стиле Novell. Далее выбираю KDE. И так, что же собственно приятного. Приятен легкий интерфейс, очень удобный нужный комплект программ, OpenOffice версии (если не изменяет память) 1.6, тоже выполнен в стиле Novell, различные писалки дисков, файловые менеджеры, и прочие утилиты.
Мне понравилась гибкая утилита yast, при помощи которой можно быстро сконфигурировать все параментры системы.
Вообщем - юзайте!

Это удобная операционная система как для дома, так и для офиса. Оно того стоит!
Если будут интересны скриншоты - заходите на osdir.com, там они имеются.
На очереди Mandrake Linux 10.1 64bit, уже достал, но при загрузке первого диска почему то виснет, и курсор абсолютно не двигается. Перекачну заново, ждите отзывов. Хоть уже и упоминали о нем, я изложу по своему историю