Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2005, 14:25     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Vbif
CEO, спасибо за ссылку. Микрофон будет использоваться в основном на лекциях.

На данный момент меня больше интересует в чем заключается отличия обычных микрофонов от микрофонов для Line-in. Кто-нибудь случайно не знает какие требования к таким микрофонам? У меня есть догадка что они способны создавать более высокое напряжение, но это всего лишь догадка и хотелось бы знать мнение того кто в этом разбирается.
Я не спец в этих вопросах. Ну line-in вход предназначен для "предусиленных" источников и уровень сигнала должен быть выше, чем "пассивный микрофонный" (насколько я помню -10 ~ +5 децибелл против - 60 для динамических микрофонов. Конденсаторные посильнее сигнал дают - 40). Значит, по идее, нужен какой-то микрофон с "предусилителем", по аналогии с колонками - "активный микрофон". Вообще-то входы бывают и совмещённые "line-in/mic". Может у тебя как раз такой? Ты самый простой комп микрофон не пробовал втыкать для пробы? Назови модель своего плеера.

PS Нашёл ссылку, как сделать предусилитель для микрофона...если любишь с паяльником возиться. _http://www.ee.washington.edu/circuit_archive/circuits/micamp.html

Последний раз редактировалось Clown; 22.01.2005 в 14:33.
Clown вне форума