Цитата:
|
Сообщение от aivs
Только поствил gentoo, первым делом стал инет подрубать.И у меня есть проблема с инетом: настроил модем, настроил соединение, все хорошо, нормально подключаюсь, я в инете, но делаю ping yandex.ru и мне говорит что хост не найден, хотя я точно в инете. Что можно сделать?
|
Какое ядро, и какое соединение?
По поводу Arch vs Gentoo, скажу так. Я больше года сидел на Gentoo, путем установки всех ключей компиляции, добиться какого бы то нибыло прироста скорости не удалось. Если кто из джентушников хочет со мной не согласиться, и спросить про ключи, оптимизацию, и проч. то я пробовал много что, но та же Слака работает без всего этого не в пример быстрее. И Слаку я считал за самый быстрый дистр, пока не познакомился с Arch. Пока что быстрей ничего еще не видел. И пакеты тут все уже перекомпилированы, и есть возможность собрати все самому из портв. В пользовании очень просто. По настройкам намного гибче. (например все настрой модулей и демонов находятся в /etc/rc.conf). У меня были кой-какие проблемы с ним, но сейчас все разрешено, и я от дистра просто в восторге. Пока еще не видел каких бы то нибыло глюков. Пакеты появляются практически каждый день, это все позволяет избежать многочасовй компиляции, и очень часто с негативным результатом. И то, что ве это в принципе решаемо, не возвращает время потраченое на ве эти занятия. Если хочешь узнать больше, то есть сайт
www.archlinux.ru там в разделе документации есть статьи Федорчука. Или стукни ко мне в аську (я инвижибл почти всегда).