Цитата:
|
Сообщение от SteelRat
gentoo и arc хороши начинающим и желающим знать как ЭТО примерно работает. Но бесконечная компиляция достает со временем, к тому же не такой уж она дает прирост. Все, в итоге, зависит от железа.
Сам использую SuSE, чего и всем желаю. Поставил-скачал МПлеер-кодеки-воткнул-работает. Красота: Быстрый результат с минимальными затратами. Вывод: Чтобы потрашить ГНУ\Линукс и ночами компилироваться - дженту. Чтобы _пользоваться_ - SuSE (Fedora/MDK/Debian) Нужное подчеркнуть.
Вот. Полный минимализм до добра не доводит. Нужно чувствовать грань между ним и функциональностью.
Оффтопик: Какой я сегодня словоохотливый! 3 года тут сижу, а почти не постился.
|
Не совсем согласен. У меня, например комп для дома. То бишь все требования - проиграть музыку-фильмы, инет (все вмести) и иногда что то набрать в ОО. Тут нет разницы какой дистр. Но если для корпоративных целей (работы, то бишь) то тут я согласен, rpm дистры больше подходят. Но многие с этоим будут не согласны, и отчасти будут правы. И кстати, а Arch меня купил не минимализм, а простота и гибкость настройки плюс постоянные апдейты из инета, и разумеется скорость. И имхо, если хочешь научиться, то нужен именно Gentoo, и после него все, включая мою любимую слаку покажется детсадом.