Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2005, 15:35     # 1
Raven B.
Member

Raven B. Известность не заставит себя ждатьRaven B. Известность не заставит себя ждать
Lightbulb Графические планшеты

Доброго времени суток.

Иногда приходится делать эскизы на компьютере (в общем то рисовать эскизы приходиться для флеш роликов, дизайна сайтов, текстуры к максу править... Вообще то я программист. Но постоянно подбрасывают работу дизайнера, а я не могу заставить себя отказаться... в часности потому, что она мне нравится...). Мышкой рисовать хм... не особо удобно. Черти что получается в общем. Сканировать карандашные рисунки - замучаешься потом чистить, наводить, подправлять... Родилась идея купить планшет... Но он внушает мне некоторые опасения. В часности потому, что я его и видел то только на картинках...

Кто пользуется планшетом - подскажите:

1. Насколько я понял из нного количества найденых статей (к собственному удивлению должен отметить что самый новый найденый обзор - за декабрь 2003 года ) используются в основном планшеты А6 формата. А форматов А5 или А4 цитирую "используются только проффесионалами, и то не всеми, для весьма специфических целей". Для каких "весьма специфических целей" можно использовать планшет мне например не очень то понятно. Даже учитывая то, что разрешение планшета во много раз превышает разрешение монитора меня беспокоит вопрос:
А как попадать по весьма мелким иконакам в фотошопе например ? Да еще и с абсолютной адресацией ? Это что то типа игры в дартс получается?

2. При размере рабочей области с четверть А4 рисование скажем лица персонажа превращается в филигранную работу... Попробовал нарисовать рисунок с высокой детализацией на бумажке такого рамера и ужаснулся...

3. Если используются в основном планшеты А6, то зачем нужны А5 А4 и !А3! ?

4. Насколько я понял из обзоров - альтернативы планшетам WACOM незавидные... вплоть до пальчиковых батареек в стило... Признавайтесь: кто с чем работает и правда ли что стоит брать только WACOM. (Вопрос денег не первостепенен. Не хватит - повременю с покупкой. Если уж покупать подобную недешовую железку, то пусть она будет качественной).

5. На кой черт в комплекте поставляется мыш ? Меня и мой устраивает. А тут наверняка наценка долларов 20...

6. Мне после внимательного изучения сайта WACOM понравились планшеты Intuos3/Intuos2 что по вашему мнению лутше покупать Intuos2 А5 или Intuos3 А6 или подкопить деньжат и купить Intuos3 А5...

7. Вообще планшет это удобно и полезно в работе или так, игрушка красивая...

И вообще ваше мнение о графических планшетах и их месте в нашей социальной реалии?

Очень надеюсь на ваш ответ.
Raven B. вне форума