Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2005, 20:33     # 2
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
@@@@@ вопросик еле дочитал... попытаюсь ответить

1. Никогда не пользовался А6, но могу предположить, что привыкнуть к нему можно - например, чтобы курсором мыши пересечь весь экран, тебе понадобится подвинуть мышь по каврику сантиметров эдак на 10 (без учета аксельрации)... В планшетах позиционирование работает немного по другому, но в принципе площади А6 должно хватать... Форматы А5-А4 используются в основном иллюстраторами.

2. Просто чаще придется пользоваться зумом в графических редакторах.

3. А6 используются далеко не "в основном"... Больше всего популярны А5. А3 вообще очень редки и крайне не популярны. Они могут использоваться для черчения разве что в каком-нибудь конструкторском бюро Баварского машиностроительного завода

4. Wacom рулит, это стопудово. И если деньги не жмут - лучше брать именно эти таблетки. Ступенькой ниже стоят Aiptec'и (имхо), они на порядок дешевле, но и боков по сравнению с вакомами там достаточно. Остальные производители, типа Genius - это так, купить побаловаться... всех прелестей планшета в рисовании ты не почуствуешь.

5. Мышь - это imho аттавизм в планшетах Даже не знаю для чего она нужна. Наврядли в качестве замены обычной мыши - позиционнирование относительно "коврика" это как пользоваться мышой левой рукой, смотря в зеркало на перевернутый монитор короче, не удобно. Возможно, это как "бесплатное приложение" себестоимость ее должна быть очень мала, так же, как и пера.

6. Я бы взял Intuos3 A5. Мой совет - найди знакомых с планшетом на А5 и на А6 - и попробуй поюзать немного, если найдешь преимущество в размере поля достаточно решающим - бери А5. С другой стороны, Intuos2 тоже не плох, и если ты не профессиональный художник, то разницы между i2 и i3 почти не заметишь

7. Вначале неудобно, но потом мега-полезно Через пару месяцев работы не сможешь представить себе, как без него жить.

Цитата:
Raven B.:
И вообще ваше мнение о графических планшетах и их месте в нашей социальной реалии?
Опять же, смотря для чего ты его собираешься приобретать. Если хорошо рисуешь, и есть перспектива роста в этом направлении, то без планшета тебе не обойтись - рано или поздно придется его покупать

P.S. У меня Wacom Intuos 3 A4.

P.P.S. Кстати, я сам программист, переквалифицировавшийся в гейм-дизайнера

Последний раз редактировалось Георг; 02.02.2005 в 01:28.
ImitatoR вне форума