@@@@@ вопросик

еле дочитал... попытаюсь ответить
1. Никогда не пользовался А6, но могу предположить, что привыкнуть к нему можно - например, чтобы курсором мыши пересечь весь экран, тебе понадобится подвинуть мышь по каврику сантиметров эдак на 10 (без учета аксельрации)... В планшетах позиционирование работает немного по другому, но в принципе площади А6 должно хватать... Форматы А5-А4 используются в основном иллюстраторами.
2. Просто чаще придется пользоваться зумом в графических редакторах.
3. А6 используются далеко не "в основном"... Больше всего популярны А5. А3 вообще очень редки и крайне не популярны. Они могут использоваться для черчения разве что в каком-нибудь конструкторском бюро Баварского машиностроительного завода
4. Wacom рулит, это стопудово. И если деньги не жмут - лучше брать именно эти таблетки. Ступенькой ниже стоят Aiptec'и (имхо), они на порядок дешевле, но и боков по сравнению с вакомами там достаточно. Остальные производители, типа Genius - это так, купить побаловаться... всех прелестей планшета в рисовании ты не почуствуешь.
5. Мышь - это imho аттавизм в планшетах

Даже не знаю для чего она нужна. Наврядли в качестве замены обычной мыши - позиционнирование относительно "коврика" это как пользоваться мышой левой рукой, смотря в зеркало на перевернутый монитор

короче, не удобно. Возможно, это как "бесплатное приложение"

себестоимость ее должна быть очень мала, так же, как и пера.
6. Я бы взял Intuos3 A5. Мой совет - найди знакомых с планшетом на А5 и на А6 - и попробуй поюзать немного, если найдешь преимущество в размере поля достаточно решающим - бери А5. С другой стороны, Intuos2 тоже не плох, и если ты не профессиональный художник, то разницы между i2 и i3 почти не заметишь
7. Вначале неудобно, но потом мега-полезно

Через пару месяцев работы не сможешь представить себе, как без него жить.
Цитата:
Raven B.:
И вообще ваше мнение о графических планшетах и их месте в нашей социальной реалии?
|
Опять же, смотря для чего ты его собираешься приобретать. Если хорошо рисуешь, и есть перспектива роста в этом направлении, то без планшета тебе не обойтись - рано или поздно придется его покупать
P.S. У меня Wacom Intuos 3 A4.
P.P.S. Кстати, я сам программист, переквалифицировавшийся в гейм-дизайнера