|
Ну можно, конечно, на белку с гранотомётом охотиться.
Все эти сложные программы предназначены, в том числе, для создания меню в случае когда 2 DVD-фильма ужаты на одну DVD-болванку или при создании собственного DVD-фильма
У меня же совсем иной случай - я фактически хочу использовать DVD-болванку для создания СD-дискабольшого (4,7Гб) объёма. И пытаюсь создать простейшее меню для выбора одного скажем из трёх фильмов в формате DivX или XviD. И вот это-то и не получается почему-то.
Я исхожу из следующего - чистую болванку, хоть СD, хоть DVD, DVD-ROM не распознаёт и с ними не стартует. С другой стороны, хоть СD-RW, хоть DVD-RW отформатировать в UDF, то они ведут себя совершенно аналогично. Следовательно пока болванка не записана в режиме DVD-диска, считывающее устройство его как DVD-диск и не воспринимает.
Отсюда напрашиваются два вопроса: можно ли DVD-болванку писать просто как СD-диск большого объёма? По-видимому нет, так как при этом меняются параметры работы лазера или оптики.
Второй же вопрос: можно ли писать DVD-диск, но оперировать с ним как с простым СD-диском, пока для меня остаётся открытым...
|