А мне не понравилось, не понравились "Игры разума" тем что например особого разума то и не было видно, нобелевскую премию дали за довольно примитивную формулировку, просто герой фильма первым изложил её в труде... Весь фильм Рассел Кроу борется с больным воображением, история любви - не показана, какая там любовь если с ними в комнате ночуют партизаны... всё через призму его болезни видится неестественным, но самое главное - как-то это показано неубедительно что-ли... возможно если бы у фильма было меньше оскаров - то было бы понятно, а так... присоединяюсь к тем кто вышел через полчаса, они не много потеряли имхо (хотя я то фильм досмотрел, но впечатлений получил на 3-ку максимум по пятибальной системе). Хотя как правило людям этот фильм нравится, в одном форуме мне прямо войну объявили за то что он мне не понравился и я не стал этого скрывать...
и ещё - с самого начала мне показалось что Рассел Кроу вёл себя так будто старался походить на Ганнибала Лектора, не зная наверняка состава актёров я почему-то ожидал что постаревшего обладателя превосходного разума будет играть Сэр Филип Энтони Хопкинс... Но этого не произошло, и чувство того что Рассел Кроу зря корчил гримассы навсешда осталось со мной...