2Denver: To no effect...
2ARTi: С интересными людьми интересно.
ARTi>> Почему необходимо что-то делать? Потому что ты сам - часть этой цивилизации, а не так, что цивилизация - отдельно, ты - отдельно. Цивилизация не пойдет вперед, если никто из нас не будет этому способствовать.
Нет, безусловно, отрываться от цивилизации не стоит. Но, мне кажется, что... как бы это... цивилизация ушла достаточно далеко, чтобы ни один ее член не смог (один или вдвоем) пропихнуть ее еще дальше

. (Если это, конечно, не тот, о ком тебе, как святому отцу я непоминать не стану).
По поводу философии... я, кажется, все же не ошибся.

А о военных технологиеях я чуть-чуть (совсем, правда, чуть-чуть) знаю - работал на МО (была такая черная полоса

, не на front edge военной науки, но все же (ПВО), и в этой области, я тебе скажу, сжатие информации значит много, а о более совершенных алгоритмах никто и не слышал, хотя яйцеголовые там работали еще те... Или ты подозреваешь _солдат_ во владении сокральным знанием?
ARTi>> Правильно, ты сам это сказал - толпа еще не доросла до этого.
Я этого не говорил

и сказать не мог. Да и не такая это жутко важная тема, чтобы перевернуть общество.
ARTi>> ... как проходят незамеченными "дыры" в ПО.
Э, нет - мимо. Для поиска дыр в ПО используются весьма ограниченный список правил, кот. разработчик (по халатности своей) может нарушить. Этим занимается либо QA на фирме, либо... хакер

С научным поиском это не имеет ничего общего.
Но с другой стороны переоценивать цивилизацию тоже не стоит.
2helldomain: Капитализация названых тобой контор порядка на 3-4 меньше тех, кто мог бы получать несравненно большие прибыли, если бы существовали такие алгоритмы. Контент провайдеры, производители другого железа, научные круги (это вам надо "гамесы паковать" (образно), а там 2-3 терабайт в секунду снять (с ускорителей эл. частиц, например) надо и перегнать. Так что, не стоит искать козьни и переоценивать организованость современного общества - если бы что-то было это было бы известно.
2ARTi: А последний твой абзац в посте от 13-11-2002 я что-то не очень понял... Что это может так обидеть?
P.S. А еще я где-то слышал, что в глубоком космосе есть объекты, чья температура ниже "-300" градусов Цельсия. А до нек. из них можно долететь меньше чем за 2 световых года.

.