исходники вложил, массивы пока не переделывал, собственно разбирался с кучей....
ковырялся с функциями кучи просто небольшими массивчиками - вроде они работают правильно (если, я, конечно, правильно понял алгоритмы из книжки, которые я там и реализовал)
насчет PHP - там все не так просто, по крайней мере дистрибутив ПХП можно найти тут:
http://php.net/ - 5-ю версию не брать, использовать нужно CLI-версию
отладчиков для ПХП не встречал сам.... пользуюсь, блин, банальными print_r - распечатка переменных....
в принципе мне бы подошел готовый алгоритм на Перле или Си, он у меня даже есть реализован, но так как там повсеместно используются списки и прочие хитрости языков, я там вообще не допираю... в ПХП, увы, этого ничего нет, все делается "в тупую"...

потому все готовые алгоритмы не катят...
Цитата:
|
Сообщение от Hex0gen
AleXXXSoft:
В случае с картой России, обобщенный алгоритм Дейкстры ОЧЕНЬ не оптимален. Россия (как и любая страна) со всеми ее дорогами - это очень специфичный граф.
Ищи не алгоритм поиска кратчайшего пути в графе, а алгоритм поиска кратчайшего пути на плоскости.
|
нету нигде.... все поисковики перерыл, нашел на английском теоретические размышления на эту тему... и не более того...