Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2002, 11:28     # 1
nsvi
Guest

А нужен ли файрвол?

А так ли уж необходим файрвол?
Я имею ввиду обычного пользователя Интернет, для разных организаций и фирм этот вопрос не возникает.
Не нагоняют ли страха фирмы, производящие этот программный продукт?
Как известно, файрволы могут запретить pop-up окна, баннеры, выполнение скриптов, препятствуют проникновения троянов и, наконец, закрывают доступ злоумышленников на наш компьютер.
Хорошо. А расплачиваемся мы устанавливая дополнительные программы, замедляя и так не быструю модемную связь (за которую платим свои кровные), ограничиваемся просмотром обрезанных ВЭБ-страниц, т.е. сами себе создаем головную боль.
Кому нафиг нужно взламывать твой комп, если на нем нет ничего, кроме набора стандартных программ, никаких секретных сведений, которые были бы интересны кому бы то ни было!
Что действительно опасно, это троян, отправляющий твой пароль доступа в Интернет и вирус, который форматнет твой диск, но их ты можешь зацепить с любой закачанной программкой и никакой файрвол не поможет!
Далее. По последним данным в России около 5 млн пользователей Интернет. Это сколько хакеров надо, чтоб даже по разу на каждый комп залезть? Поэтому, вероятность взлома почти нулевая, это как в сухую тихую погоду на ровном месте сломать ногу. Что, впрочем, иногда случается.
За 2 года, что я ползаю по сети, я не заметил ни одного подозрительного случая, может быть, не там ползаю?
Кто-нибудь может привести убедительные доводы в необходимости файрволов для среднего индивидуального юзера?