Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2005, 05:05     # 28
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Легендарный хакер посетил Москву

Москву посетил Кевин Митник, в прошлом — самый известный хакер мира, а ныне — консультант по безопасности различных корпораций, соучредитель и генеральный директор консалтинговой компании Mitnick Security Consulting. Бывший «гуру взлома» поделился с корреспондентом CNews своими взглядами на угрозы, связанные с социальной инженерией — высокоэффективным типом атак, использующим человеческий фактор как самый уязвимый компонент корпоративных систем безопасности. «Раньше у меня не было никаких табу, кроме одного: взламывая компьютерные системы, я никогда не делал этого в отношении людей, которых я знал, — признался г-н Митник. — Но уже давно я не позволяю себе никаких поступков, связанных с несанкционированным доступом к информации, потому что один раз за это уже поплатился». Впрочем, отвечая на вопрос CNews о том, действительно ли он может взломать любую компьютерную сеть, г-н Митник поинтересовался: «А какой у вас IP-адрес?» В детстве Кевин мечтал стать врачом, ветеринаром или адвокатом. Но жизнь сложилась иначе. Митник увлекся компьютерными технологиями и уже в 16 лет произвел первый несанкционированный доступ. Впрочем, он рассказал, что если бы не стал хакером, то все равно связал бы свою жизнь с компьютерами, окончил бы школу, институт и стал бы заниматься вопросами компьютерной безопасности и администрирования. «Когда я скрывался от правосудия, я нанимался в различные компьютерные компании как раз по этому профилю — правда, не под своим именем», — рассказал он. Митника посадили в тюрьму, надолго запретив не только выход в интернет, но и пользование компьютером. «На самом деле, вскоре компьютером пользоваться разрешили при условии, что я не расскажу об этом прессе, — признался он. — Я не пользовался компьютером меньше, чем вы думаете, но выхода в интернет у меня не было. Но когда мне разрешили выйти в интернет, первым сайтом стал сайт моей подруги, что неудивительно: все происходило под вниманием телекамер и, если бы я вышел куда-то не туда, у меня были бы серьезные проблемы».

Интервью с Митником:_http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2005/02/11/174449