Ещё как вариант могут быть службы сбоят... например после, как было сказано выше, отключений "не нужных" или может после неудачного завершения работы...
У меня недавно похожее дело было, винда стала очень долго грузится уже на стадии рабочего стола, когда рабочий стол загрузился, а программы (антивирус, фаервол и т.д) ещё не дозагрузились, и комп при этом дико тормозил. Заглянув в Event Viewer увидел кучу записей о том что несколько служб пытаются стартовать, но у них это не получается и они конкретно подвешивали систему. Такое происходило каждую загрузку. Я эти службы отключил и включил обратно, всё стало ОК... почему так было... не знаю...
Вообщем попробуй глянуть в Control Panel > Administrative Tools > Event Viewer ... возможно там будет лог проблем при загрузке.
или
Цитата:
uRza:
Цитата:
Сообщение от asdus
Такой прикол (более долгая загрузка виндов) бывает когда в системе есть ненастроенаая сетевая карта(используящая dhcp) неподключенная к сети с рабочим dhcp - она долго и упортно ищет хосты чтобы те сказали ей ее Ip адрес.
скорее всего у меня именно такая штука случилась, не подскажешь как диагностировать и лечить ?
|
Ну если нет сети так отключи сетевую карту.