Тема: HP NetRaid
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2005, 09:22     # 1
SAS
Member

SAS Известность не заставит себя ждатьSAS Известность не заставит себя ждать
HP NetRaid

Всем привет !
У меня вчера полетел сервак HP NetServer LC2000, а точнее на нем полетел RAID-массив из 6-ти дисков, 3 - по 18Гб и 3 - по 36Гб, которые разбиты на два канала по 3 диска.

Дело было так:
Стоял сервак, работал, никого не трогал, но что то глючить стал, я думаю дай-ка его перегружу, ну и перегрузил . После загрузки он мне сказал Operation system not found, и два нижних винта замигали красными лампочками, что меня очень "обрадовало".
Я полез в биос раида, где состояние у одного из винтов было FAILED, я запустил на нем REBUILD, он шел около 2 часов, но завершился и винт перестал моргать красным глазом.
Ладно думю, раз не найдена ОС я ему поставлю и накатил 2003-ий, сразу полез в проводник смотреть диски, но там осталось их только 2!, а раньше было 4, и что самое интересное вся важная инфа осталась на тех двух мля.
Полез в управление дисками, там он показывает неразмеченную область на 33 гига. Сразу запустился мастер и предложил чо то там с ним сделать, но у меня одно место сразу жим жим, и я отказался.
Есть прога под винду для управления раидом, наз-ся HP NetRAID Assistant, вот скрин цепляю, там помечен массив LD-0, в котором мне необходимо восстановить два логических диска с нужной инфой, как это сделать, подскажите плз народ ?!
Изображения
Тип файла: jpg Snap1.jpg (24.0 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )