Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2005, 15:13     # 7
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Dede
Escaper

Вообще-то задача "обратного разрешения" имен не вполне корректна, т.к. на один "живой" IP-адрес можно понавешать очень много имен, даже не пользуясь алиасами. Например, фирмы-хостеры могут наделать виртуальных хостов, как говорится, "до и больше", а реальный IP у них будет один и тот же. Например, хосты
www.armada.ru
www.armada-alpha.ru
www.reclama.ru
reclama-m10-2.rtcomm.ru
и еще так десятка четыре "сидят" по одному и тому же IP-адресу 213.59.0.71
Поэтому при решении обратной задачи какое-то имя для узла программы покажут, но эти имена могут быть, во-первых, разные для разных прог и разного порядка опроса DNS (у, которых, в свою очередь, могут быть по-разному настроены зоны "обратного просмотра"), и во-вторых, не все. Поэтому я бы уточнил задачу так: можно ли каким-то образом получить для заданного IP-адреса получить полный список хостов, на этом адресе "сидящих"? Увы, ответ на сей вопрос мне самому неизвестен... По крайней мере, сервис http://www.whois.sc/ показывает по вышеупомянутому адресу 213.59.0.71 5 хостов, а их там (я просто знаю) -- не менее сорока.