|
Сам книгу не читал, но ходил на фильм с девушкой, прочитавшей вроде как всю серию. Мне так показалось, что она в ещё большем восторге, чем я. Насколько я могу судить, тут избежали каких-то недомолвок как в НД, когда человеку, не читавшему книгу, зачастую не очень понятно что вообще на экране происходит и что за люди там участвуют. Что приятно, так это добротная графика (если не считать глюки с чернилами, о которых надо вообще в начале фильма рассказывать зрителям, чтобы они поняли что это за провалы в подземное царство глюков). Вот ещё с Варварой непонятки - нафига она ехала к своему хлюпику к черту на рога, если в конце концов была готова на предложение Фандорина, имей тот наглость его сделать. Она вообще как-то редко совсем вспоминает про очкарика и постоянно веселится то с журналистом французским, то с усатыми всякими вояками нашими... а в конце так и вообще, как в ссылку уезжает.
Из Куценко получился смачный такой турок. Его наглость не уступает русскому безумству. Балуев опять какой-то стандартный, как во всех своих фильмах и сериалах. Внешне - настоящий генерал, но как присмотришься к нему и понимаешь, что образ вообще никакой, т.е. как будто сам Балуев просто представился бы генералом Соболевым и вел бы себя как в жизни себя ведет. Про Варвару девушка с которой я был на фильме сказала, что та похожа на Н.Кидман, но тут я не соглашусь с ней в корне - Ольга Красько в тысячу раз лучше, талантливее и красивее.
Короче, не жалею, что прождал пять часов сеанса и посмотрел бы с огромным удовольствием ещё раз. Настоящий прорыв нашего кинематографа.