Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2005, 15:55     # 49
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Медленно вагоны уплывают в даль...

Посмотрел. Книгу читал, но читал давно и помню только самое основное.
Книгу читал "взахлёб", фильм смотрел без особых эмоций...
Фильм не увлёк нисколько. Снято красиво, качественно, но, что называется, без драйва. Бероев Фандорина изображает хорошо, но уж больно инфантильно... Красько не понять - толи её героиня эдакая роковая женщина, толи полная дура, и мне показалось что она переигрывала (особенно в эпизоде с воздушным шаром). Скорее всего дура, потому что нормальная девушка на такого ландуха как Петя Яблоков вряд ли посмотрела бы . Я тихонько радовался, когда в конце фильма главный злодей съездил ей по лицу . Балуев, имхо, абсолютно не в кассу. Он хоть и не раз играл военных, но его герои обычно были слегка заторможенными, какими опытные военные зачастую и являются... а тут надо было изобразить живость, авантюризм, задор, а вышел всё равно тормоз какой-то. Вот у Певцова гусар классный получился...

Завязка сюжета странная - Фандорин в присутствии компании людей говорит, что в лагере шпион и шпион естественно понимает, что его присутствие обнаружено
Варвара видела шпиона практически в лицо (только очки скрывали глаза) - неужели она не смогла его потом опознать?...Да и вообще непонятно кто главный герой - она или Фандорин: оба постоянно мелькают в кадре, причём Варвара регулярно выполняет важные поручения Фандорина, а тот в основном тихонько в штабе отсиживается...
Последняя драка вообще не в тему, лучше бы злодей застрелился как в книге...
Ну и про спецэффекты тут уже не раз говорили...

Мне не понравилось. Скучновато и сюжет подкачал.
Jeff вне форума