Может я конечно туплю, но выскажусь.
Насколько я понимаю, проблема в следующем:
1. Записав диск необходимо проверить, насколько точно записаны файлы
2. Из-за внешних причин не представляется возможным произвести копирование содержимого болванки на хард, проверив этим корректность записи
Если это так, то вот что я думаю:
1. Принципиально не важно, что и с чем сравнивать: файл на харде с копией на болване, или его копией в ином источнике данных - принцип ведь, насколько понимаю, один и тот же?
2. Копирование подтвердит только целостность цепочек данных, но не обязано подтвердить целостность содержимого цепочек (ну это опять насколько я понимаю).
Когда-то давным давно, кажется в прошлую пятницу... В общем еще во времена BNC и терминаторов в сети возникла проблема - проверить точность передачи данных. Прог тогда было меньше чем на полстакана, а мозгов еще меньше, но выход нашли.
Есть такая ДОС-команда: fc
И хэлп у нее есть (fc /?), и в хэлпе этом есть ключики есть, и среди них есть такой - /b - сравнение в бинарном режиме, самое подробное и точное.
Позволяет эта команда сравнивать как отдельные файлы, так и группы по маскам. И работает она до сих пор и не обманывает!
Конечно, если проект содержит директории и разнотипные файлы, тут придется сложнее, но я думаю, что подходящим батничком или иным способом заставить команду отработать весь проект можно. Но сразу прошу в этом помочь других людей - давно не писал подобного.
Думаю даже, это было бы неплохо - сварганить прожку, которая получала бы образ дерева источника и последовательно сравнивала бы файлы из него с оригиналами, сбрасывая результат в лог. Думаю также, что количество ошибок в файле не важно, важен факт наличия оной.
Считаю, что сей продукт помог бы многим(хотя возможно что-то подобное есть уже, но не было нужды искать).
Если я в чем неправ - жду комментариев....

А проверить соответствие оригинала копии пока прожки нет, можно и в шелле из командной строки.
Пока набирал, получил отчет из Яндекса по поиску "сравнение файлов".
Из первых 10 наиболее интересны на мой взгляд следующие:
http://www.rosininvolodya.ru/downloa...wnload/Cmp.htm
http://dlsuperc.com/
так что предыдущее можно и не делать - не один я такой умный...

Что не может не радовать....