Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2005, 03:33     # 8
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Фухххх... покуда тверез частично, могу рассказать и эту балладу...
Итак, что мы имеем? Имеем комп, собранный под старт, все расте, но тут либо по недосмотру, либо еще ка, но выходит вот что:
-системный блок собран в шасси, проц и память воткнуты
-тут решают вопрос- а на скока бабла у клиента осталось? Очень часто видео относят к остаточной статье расходов....
- находится подходящая по баблу клиента карта, и при нем втыкается в готовый блок... причем... ну это я циник... БП там без выключателя, и ток от розетки к нему уже идет!!!

И что мы имеем в сухом остатке?
Коротко-косяк!!!! БП уже готов, от модуля дежурки идут 5 вольт на мать, та готова к старту, ACPI по умолчанию у нее ON - а кто щас 9х ставит?
И тут к ней в шину нагло так врубается некий девайс, котрый по получению вольтей заявляет - А ЧО!!!! В НАТУРЕ!!! Я ТУТ, А ГДЕ ПИТЛО, ШД и ША?
Что сделает мать? Разумно предположить, что опираясь на ACPI она посчитает, что у нее WakeUP, и пора дать жизни сонулям. А там кто-нить есть? Ага... конечно.. на рыльцах пестиков...
В итоге имеется стартовавший системный блок, девайс, который еще не получил полноценного контакта по всеми своим клеммам, и чудо с девайсом в руках, судорожно пытающееся спасти своб зарплату... или реноме... кому-что...

Дальше думать и не надо. Из практики знаю, что такие "hot plug-и" всегда чегез короткое время заершаются заменой....