Фухххх... покуда тверез частично, могу рассказать и эту балладу...
Итак, что мы имеем? Имеем комп, собранный под старт, все расте, но тут либо по недосмотру, либо еще ка, но выходит вот что:
-системный блок собран в шасси, проц и память воткнуты
-тут решают вопрос- а на скока бабла у клиента осталось? Очень часто видео относят к остаточной статье расходов....
- находится подходящая по баблу клиента карта, и при нем втыкается в готовый блок... причем... ну это я циник... БП там без выключателя, и ток от розетки к нему уже идет!!!
И что мы имеем в сухом остатке?
Коротко-косяк!!!! БП уже готов, от модуля дежурки идут 5 вольт на мать, та готова к старту, ACPI по умолчанию у нее ON - а кто щас 9х ставит?
И тут к ней в шину нагло так врубается некий девайс, котрый по получению вольтей заявляет - А ЧО!!!! В НАТУРЕ!!! Я ТУТ, А ГДЕ ПИТЛО, ШД и ША?
Что сделает мать? Разумно предположить, что опираясь на ACPI она посчитает, что у нее WakeUP, и пора дать жизни сонулям. А там кто-нить есть? Ага... конечно.. на рыльцах пестиков...
В итоге имеется стартовавший системный блок, девайс, который еще не получил полноценного контакта по всеми своим клеммам, и чудо с девайсом в руках, судорожно пытающееся спасти своб зарплату... или реноме... кому-что...
Дальше думать и не надо. Из практики знаю, что такие "hot plug-и" всегда чегез короткое время заершаются заменой....