Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2005, 01:30     # 4
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Я уже отписывался о тестах SATA от сеагейта где-то в форуме, мне попалась 160-ка. Они шумные. Они сильно шумные при параллельном чтении-записи да диск - в тесте я заливал на винт большой объем данных, попутно открывая на просмотр каталоги большим колисеством мелких.
Шум этот практически неустраним - понижение AML не так сильно снижает уровень шума.
Но очень часто причина стука БМГ, и как следствие шума в другом - некорректно прописавшемся заголовке винта. Тут одна дорога - к прожке mhdd, найти в сети ее легко. Диагностика винта покажет наличие нестабильников, аттрибуты СМАРТ - саму "живость винта", а потирание первой сотни-тысячи секторов убирает эту проблему, если дело в не, конечно. Только не забудь перед этим слить данные с винта - после потирания заголовка операционку придется ставить заново.