|
Притча о Юзере и принтере.
В древней конторе стоял принтер из числа струйных. И был этот принтер глюкав сильно. То бумагу зажует, то картридж осушит, а то и вовсе в офф-лайн выйдет. И жил в той конторе Юзер, и был он нудный до черезвычайности. И любил админов достовать вопросами скудоумными.
И вот как-то раз пришел новый Админ.
И вот перестал печатать принтер. И огорчился Юзер.
И вопрошал он у Админа - "Почему принтер у меня не печатает ?".
Отвечал Админ, а был он из числа мудрых и спокойных, - "А включен ли принтер ?"
- "О многомудрый Админ, как узнать мне что он выключен ?"
- "Нет нчего проще, мой Юзер - если там горит индикатор "power" значит включен он."
И пошел Юзер проверять включен ли принтер. И путь его был не труден.
И пришел Юзер к Админу, и воскликнул - "О мудрейший Админ, принтер включен.
Но не хочет печатать он, видно на то воля Алл... Хьюлета и пророка его Паккарда."
И отвечал Админ - "О Юзер неразумный, а находиться ли принтер в он-лайне ?"
Удивился Юзер -"Но как мне узнать, о Админ, находится ли он там, или прохлаждается в офф-лайне вместе с невольницами ?"
- "Нет ничего проще, о мой Юзер. Если горит индикатор "on line" - значит готов работать принтер, и не отдыхает он от трудов праведных." И пошел проверять Юзер, находится ли принтер в он-лайне. И путь его был долог.
И пришел Юзре к Админу, и сказал, недовольный - "О Админ ! Принтер находится в он-лайне, но печатать не может. Ибо вселился в него шайтан!"
-"О мой Юзер, а есть ли у принтера чернила ? Или он осушил их, и теперь наслаждается сладким щербетом ?"
-"О многомудрый Админ! Да не оскудют твои запасы пива! Как узнать мне, есть ли у принтера чернила ?"
-"Юзер мой, неразумный! Это очень легко сделать. Ибо есть на то индикатор "cartrige low". И если горит он красным светом, как глаз ифрита - кончились у него чернила!". И пошел усталый Юзер проверять чернила. И был путь его труден.
И пришел усталы Юзер к Админу, и вопрошал он слабым голосом - "Админ всемогущий, да не будет редкой твоя борода! Не лакомиться принтер щербетом, но и печатать не хочет. Шакал он, и сын шакала!"
- "О торопливый Юзер, а не забыл ли ты заправить бумагу в принтер ?"
- "Многомудрый Админ, какой индикатор должен гореть ?"
- "А зачем тебе индикатор, о Юзер. Посмотри в лоток, есть ли там бумага. А если ее нет, то вставь. Ибо по воле Хьюлета и пророка его, Паккарда не желает он печатать, если бумаги нет."
- И пошел Юзер проверять бумагу. И был он смертельно уставший.
И взгялнул Юзер в лоток, и небыло там бумаги. Вставил он бумагу, и о чудо из чудес ! Стал печатать принтер.
Поразился тогда Юзер непомерной мудрости Админа, и перестал его беспокоить по пустякам.
|