|
helldomain - факт, еще ряд отличий, в т.ч. свитч помнит, к какому порту кто подключен, на этом кол-во широковещательных запросов уменьшается. и возможно несколько одновременных виртуальных каналов, тогда как из подключенных к хабу компов могут разговаривать одновременно только два. единственное, меня эти хабы со встроенными свитчами несколько настораживают. это типа в хабе за 30 баксов еще и свитч полноценный? имхо производители просто разную терминологию используют. я где-то читал насчет этого, вспомнить бы еще где... одно могу сказать, никакого существенного увеличения быстродействия эта штуковина не даст. не в маленькой сети - это точно, нагрузка мала и вряд ли будет несколько конкуррентных подключений.
AVAX - ты сначала определись, что хочешь - то ли коаксиал, то ли витую пару; то ли 10, то ли 100Мбит, для чего это все надо, какие перспективы и на какую сумму рассчитываешь.
два компа вполне можно кроссоверным соединить на витой паре, никакие хабы не нужны, либо коаксиал - но на него сейчас все меньше и меньше сетевух делают, и 10 мбит всего дает. но для игр по сети, инета и передачи данных для нескольких компов большего и не надо.
конечно, на перспективу лучше витую пару пробросить, для начала кроссовером. на первых порах сэкономишь на хабе баксов так 30, если по дешевому считать. потом, если соседей подключать, переобжать один конец и купить хаб. в принципе, большой разницы в цене между 10 и 100 мбитными нет. пожалуй, это самое универсальное решение.
|