Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2002, 19:24     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
helldomain - факт, еще ряд отличий, в т.ч. свитч помнит, к какому порту кто подключен, на этом кол-во широковещательных запросов уменьшается. и возможно несколько одновременных виртуальных каналов, тогда как из подключенных к хабу компов могут разговаривать одновременно только два. единственное, меня эти хабы со встроенными свитчами несколько настораживают. это типа в хабе за 30 баксов еще и свитч полноценный? имхо производители просто разную терминологию используют. я где-то читал насчет этого, вспомнить бы еще где... одно могу сказать, никакого существенного увеличения быстродействия эта штуковина не даст. не в маленькой сети - это точно, нагрузка мала и вряд ли будет несколько конкуррентных подключений.

AVAX - ты сначала определись, что хочешь - то ли коаксиал, то ли витую пару; то ли 10, то ли 100Мбит, для чего это все надо, какие перспективы и на какую сумму рассчитываешь.

два компа вполне можно кроссоверным соединить на витой паре, никакие хабы не нужны, либо коаксиал - но на него сейчас все меньше и меньше сетевух делают, и 10 мбит всего дает. но для игр по сети, инета и передачи данных для нескольких компов большего и не надо.

конечно, на перспективу лучше витую пару пробросить, для начала кроссовером. на первых порах сэкономишь на хабе баксов так 30, если по дешевому считать. потом, если соседей подключать, переобжать один конец и купить хаб. в принципе, большой разницы в цене между 10 и 100 мбитными нет. пожалуй, это самое универсальное решение.
dimonk вне форума