Пожалуйста не обижайся... просто надо знать картинку полнее, чтобы не гадать... как система восстанавливает себя, я знаю, и теперь уверен, что сам комп исправен.
Сам пользовался таким примерно набором однажды, и проблем не было, поэтому попробую рассуждать логически.
Можно предположить, что порт несколько барахлит конечно. Я бы проверил связки клавиатура+обычная мышь и наоборот. Если в каком-либо случае все работает стабильно, то видимо помеху дает отсутствующий компонент, логично?
Опять же можно предположить, что какое-либо из устройств сета или весь сет ловит помехи. Проверил бы, поменяв каналы для клавы и мыши джамперами, ведь это так делается?
Можно предположить, что в определенные моменты комп просто не понимает наличие-отсутствие сета. Питание ресивер для своих нужд должен брать с PS-портов вроде. В определенные моменты загрузки ОС система блокирует клавиатуру, чтобы не допустить вмешательства, а затем деблокирует. Может тут проблема - нестабильность питания на стадии загрузки? Я бы рискнул завесить сет на другой комп и сымитировать нашу ситуевину - как он там разберется.....
К сожалению, все это мои измыслы, поскольку прямо сейчас проверить это не могу - на работе нет ни одного сэта такого типа. Постараюсь найти, сымитировать трабл и решить.
А ты отпишись, если что и без меня выйдет, ладно? И проверь на всякий случай мои соображения.
Засим пока все.... но я проверю... такой случай надо изучить, продавали ведь такие клавы....