Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2005, 12:08     # 7
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
Ilyazzz
Тогда возникает такой вопрос (наверное самый главный)
Если у меня комп будет постоянно к телеку подключен, чем это черевато? Ну по уму надо сначала всегда включать телек, а только потом комп. Но на что это распространяется? Могу я например при работающем компе (подключенному через скарт к телеку) телевизор включать/выключать. Выключать/включать не из розетки и не кнопкой на телеке, а кнопкой станд-бай на пульте. Как такое выключение классифицирует комп, лампочка на телеке то горит .

Помимо того, у меня комп и телек соеденены скартом, они еще ВСЕГДА соеденены антенной, тк у меня дсл кабельный модем и инет идет по общему с тв шнуру через фильтр.

есть такая штка как статика
В физике не силен, но речь шла о разнице потенциалов между компом и телеком, которая может быть равна 110в.

Раньше, когда подлючал через с-видео/с-видео шнур, приходилось отрубать телек (кнопкой на нем, идентично отключению из сети) и антену вытаскивать из него. Также вырубал блок питания компа. Если всего этого не сделать то действительно при подключении видны были искры (те самые 110в). Если ненараком одновременно дотрагивлася до компа и голых контактов подключенного к (невыключенному из сети и антены) телеку с-видео / с-видео шнура... то можно было 110в на себе попробовать .

Еще я где-то читал, что все сильно зависит от конструкции вилки шнура, например рца самая глупая, там земля залезает последней в гнездо.

Но сейчас то, при использовании скарта, никаких потенциалов между компом и телеком при горячем подключеннии не наблюдается. Это особенность скарта или мой глюк?