Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2005, 17:17     # 22
Pelsh
Junior Member

Pelsh Путь к славе только начался
я сторонник 1024х768

в случае создания сайта на заказ - в моей практике не было ни одного прецедента, когда целевая аудитория определялась низким уровнем достатка (а именно в таких случаях при наличии компа и инета стоят 14-15" телевизоры). Естественно для фирмы, которая торгует б/у тарелками и вилками разрешение будет 800х600

с другой стороны, показателями минимального уровня техники всегда были гос. учреждения - школы, институты, государственные НИИ и прочие. Я давно уже не наблюдал в подобных заведениях мониторов менее 17". Сёла и деревни не берутся в рассчет, поскольку само понятие "интернет" для многих из них все еще остается из разряда "космос", "генная инженерия" и "лазерные технологии".

по поводу развернутости окон скажу только, что единственное окно, не касающееся работы, у всех моих знакомых - это именно окно броузера.

опять же мои клиенты наоборот стремились "обрубить" категорию клиентов, которые не способны купить себе монитор хотя бы среднего класса (хотя это уже тонкости провинции, где создание веб-страницы для фирмы есть шаг очень тяжелый и ответственный - проще говоря, жадность губит прогресс).

никоим образом не хотел обидеть людей с маленькими мониками, но факт на лицо - посетителями своего сайта заказчики хотят видеть довольно-таки денежных клиентов.

плюс, добавлю, что многие броузеры способны масштабировать изображение, чем активно пользуются подслеповатые дяденьки и тетеньки.
Pelsh вне форума