Тема просто заинтересовала, поскольку торгуем и этим помаленьку, но нареканий за мои почти 4 года работы тут не поступало.
Решил проверить - что и как, на предмет бага, ежли всплывет.
Итак, отписываюсь по результатам проверок.
Тестовый дистрибутив ОС для блоков 1 и 2 (мой рабочий и домашний компы)- ХР w\SP2. Сгенерирована конструктором, по ссылке форума.
Исходники - фирменный XP w\SP1, SP2 скачан с оффсайта Микрософта и интегрирован в исходный дистрибутив.
Вся эта любовь была обработана конструктором, в результате чего возник бутовый диск XP Corp. w\SP2.
Стабильный, размножен на минимум 4 конторы в городе, проблем нет.
Фиксы и патчи не устанавливались.
Тестовые блоки:
1. Epox 8KRAI, Athlon 2500XP tweak up to 3200XP, 256 RAM DDR400, БП Linkword 350wt Peak Lewel, мой XP build
2. Epox 8KDA, Athlon 2800, 512 RAM, БП PowerMAn(inspired by Inwin) 430 wt Peak Lewel, мой XP build
3. Via Ephia(Celeron533 analog), 256 DIMM RAM, БП Nikkey 200 wt Peak Lewel(корпус slimm фирменный), W2K w\SP4
На блоках 1 и 2 был выделен раздел под ФАТ32(менее стабильная ФС), загружена ОС, сделаны бэкапы(для чего, думаю объяснять не надо-ОС проще из бэкапа поднять). 3 блок не трогал - конторский прокси, под НТФС.
Родные драйвера на 3 блок не ставились - почему, думаю объяснять не надо.
Тестовые наборы (сэты) "доска+мыха+приемник"(что было под рукой):
1. A4Tech KBS-527R(RFKB5+RFSW7), приемник пассивный, с переключателями каналов для мыши и клавиатуры, из 2 возможных. При переключении обоих девайсов на 1 канал наблюдались серьезные подтормаживания по отклику систем на работу устройств в активных и ресурсоемких приложениях, как-то FarCry).
2. Oklick 880l ,приемник активный, с автонастройкой каналов.
Установка:
Прошла без проблем, хотя в случае сэта 2 наблюдалось несоблюдение бумажного талмуда и процедуры активации.
В обоих случаях проверить "половинчатую" работу сэтов, а именно-доска от сэта и обычная мышь, и наоборот, невозможно - приемнику требуются токи подпитки от обоих портов PCI, иначе он не выходит в рабочий режим.
Тесты:
1. В ОС через сервисы обслуживания генерировалась проверка тома с файлом подкачки. В данном случае проверка в реалтайме недоступна и переносится по соглашению на следующую перезагрузку ОС.
2. БЫло сгенерировано аварийное завершение - инсталляция массивного пакета с ресетом в процессе установки.
3. На всех системах стоит программа Pagedefrag, грузящаяся сразу после проверки диска, то есть в то же для системы время.
Результаты без установки фирменных драйверов на все тестовые блоки:
проблем не замечено, хотя при работе ОС некоторые функции клавиатуры сэта 2 без фирменных дравок отрабатывались некорректно, или не отрабатывались совсем.
Результаты с установкой фирменных драйверов на тестовые блоки 1 и 2: без проблем.
Далее для проверки идеи о недостаточности питания неким блоком было сгенерировано 5% перегрузка БП по пусковым токам(не спрашивайте, я попросил - мне БУС дал, и отметил для каждого БП положение вариатора).
Результаты для блоков 1 и 2:
-сэт 1 потерял контроль, восстановился сам после 3-5 секунд задержки... как нажатие клавиш, так и ненажатие отработались системой корректно.
-сэт 2 потерял контроль полностью. В течении отведенных 10 секунд контроль восстанавливается, но поскольку система ТРЕБУЕТ(!!!) активности клавиатуры, скандиск отрубается.
В остальном проблем не замечено. То есть для сэта 2 достаточно его активировать на уровне логина-пароля для входа в систему, а иначе система раотает как с отключенными доской-мышой.
Вот собственно и все.
Исходя из того, что база на уровне электроники примерно одинакова, могу предположить, что:
- либо в сэте автора топика применен какой-либо алгоритм активного восстановления контроля(и как результат - искомый трабл)
-либо какой-то софт или настройки ОС клиентов приводят к траблу
- либо используемый мной билд ОС ощутимо отличается от билдов проблемодателей.... или их софт.
Понимаю, ответ общий, но что имел-то и проверил... и делюсь вот...
А теперь спать.... спать.....
Приношу извинения - опечатка:
"приемнику требуются токи подпитки от обоих портов PCI" - естественно от PS/2.....