Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2005, 14:01     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Я, честно говоря, не особый гонщик, т.е. предпочитаю стабильность, а стало быть, и некоторый запас. Но в данном случае, поскольку речь идет о разгоне, скажу свое имхо. Начнем с того, что такое тайминги? Когда мы говорим о таймингах памяти, то обычно имеем в виду длительность ожидания системой готовности памяти для записи и чтения данных. Поэтому может существовать память с высокой пропускной способностью и "плохими" таймингами и наоборот. Ессно, лучше когда и тайминги низкие (т.е. "скорость обслуживания высокая) и пропускная способность большая (за счет быстрой герцовки). Но по жизни приходится экспериментировать, т.к. память на конкретной карте такая, какая есть. И пока ты не прогнал карту в разных режимах, перешивать БИОС и преждевременно, и не нужно, потому что "идет эксперимент". Хорошие программы-твикеры могут всё, чего можно добиться прошивкой БИОСа и даже больше . К тому же,если карта новая, перепрошивка БИОСа может породить проблемы с гарантией, а твикер следов не оставляет (если конечно не спалить переразгоном). Подробнее о таймингах применительно к разгону видюх см., например, http://www.overclockers.ru/lab/18178.shtml . Там же кое-что есть и прогах, в частности, об ATI Tray Tools (широко известный, и,по моему, хороший инструмент).