Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2005, 12:57     # 376
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
"Ньюкасл" не выгонит драчунов

Английский футбольный клуб "Ньюкасл" заявил, что игроки Ли Бойер и Киерон Дайер, подравшиеся в субботу на поле в ходе матча против "Астон Виллы", не покинут команду. Бойер, зачинщик драки, заплатит клубу штраф, эквивалентный своей зарплате за полтора месяца. Это самый крупный штраф в истории английского клубного футбола. Причина драки точно не известна, но есть предположение, что Бойер, известный своим крутым нравом, был недоволен тем, что Дайер часто не замечает его и не дает ему мяч. В понедельник на тренировке футболисты пожали друг другу руки.

"В выходные они обсудили эту ситуацию и посмеялись над ней", - сказал тренер "Ньюкасла" Грэм Сунесс.

В заявлении клуба также сказано: "Ли Бойер заплатит беспрецедентный штраф. Он был строго предупрежден. Решение о штрафе было принято после того, как председатель клуба Фредди Шепард и тренер Грэм Сунесс поговорили с футболистами".

Футбольная ассоциация Англии может выдвинуть против Бойера и Дайера обвинения в нанесении ущерба репутации футбола как вида спорта. Кроме этого, им угрожает трехматчевая дисквалификация.

В субботу Шепард признался, что драка его игроков на поле стала самым неприятным эпизодом за все время его работы в качестве председателя.

"Я просто не мог поверить своим глазам. Мне было жутко стыдно, больно и обидно. Все это было невероятно. Это был черный день в истории "Ньюкасла". Я и представить себе не мог, что увижу, как дерутся два моих игрока", - сказал он.

Капитан команды Алан Ширер раскритиковал Бойера и Дайера, сказав, что "снова доброе имя "Ньюкасла" было смешано с грязью".

"Наше грязное белье снова вывесили на обозрение всей страны", - добавил Ширер.

Драка одноклубников во время матча - дело отнюдь не новое. Многие болельщики помнят памятный эпизод матча московского "Спартака" и "Блэкберна" в 1995 году, когда в "Лужниках" подрались Дэвид Бэтти и Грэм Ле Со. Тогда УЕФА на время дисквалифицировал и оштрафовал обоих футболистов. В 1999 году Джон Хартсон лишился 20 тысяч фунтов за драку с Эялом Берковичем, произошедшую на тренировке. А капитан "Арсенала", по сообщениям, подрался с Лораном в автобусе после того, как их клуб на выезде сыграл вничью с "Русенборгом" в Лиге чемпионов.

Игроками "Ньюкасла" займется полиция

Правоохранительные органы Англии намерены инициировать расследование инцидента, случившегося в недавнем матче английской премьер-лиги между "Ньюкаслом" и "Астон Виллой". Как известно, в конце этой встречи за драку между собой были удалены два игрока "Сорок", Киерон Дайер и Ли Бойер. Представители полиции уже заявили, что никаких официальных жалоб по поводу происшествия к ним не поступало, однако они намерены уделить ему пристальное внимание.

"Полиция собирается изучить обстоятельства инцидента. Составленный отчет будет содержать мнение о необходимости санкций. Футбольный клуб "Ньюкасл" выразил полное одобрение нашим действиям и готов к сотрудничеству", - говорится в заявлении, распространенном полицией.

Анри - главный претендент на "Золотую бутсу"

Оформив хет-трик в субботнем поединке премьер-лиги против "Норвич Сити", нападающий английского футбольного клуба "Арсенал" Тьерри Анри обеспечил себе солидный отрыв от ближайших преследователей в борьбе за "Золотую бутсу". В преддверии отборочных матчей сборных форвард "Нюрнберга" Марек Минтал едва не догнал француза, однако, поразив ворота "Норвича" три раза, Анри довел свое преимущество над словаком до четырех мячей. Не стоит списывать со счетов и нападающего "Барселоны" Самюэля Это'о - камерунец на выходных дважды забил "Бетису" и вышел на третье место. Это'о отстает от Анри на 5 голов, но "Барса" провела на игру меньше "Арсенала".

Шерингем подписал новый контракт

Знаменитый английский нападающий Тедди Шерингем подписал новый контракт с английским футбольным клубом "Вест Хэм", который выступает во втором дивизионе, сообщает РТР-Спорт. Соглашение рассчитано сроком на один год. В субботу, в свой 39-й день рождения Тедди Шерингем провел решающий гол в ворота "Уиган Атлетик", после чего ему был предложен новый контракт. Шерингем тут же поставил подпись.

"Я решил продолжить свою карьеру. Поиграю до сорока лет. Надеюсь, что свое сорокалетие я встречу в премьер-лиге", - заявил форвард.