У кажи пожалуйста мощность блока питания. ВОзможно будет нужен помощнее.
Винты можно принципиально любые.
Мое илчное мнение по IDE-винтам:
-Seagate - хороший середнячок
-Samsung - шустр в офисных делах и очень тих
-Hitachi - очень шустрый, но очень желательно дополнительное охлаждение
-Western моделей JB - мой любимый, но критично относится к пульсациям в питании
Подключал бы Винты на один шлейф, сидюки вынес на другой.
Разметка у тебя в общем правильная, если считать, что на C у тебя только ОС, на G файл подкачки, а весь софт в томе ФАТ32.
Лучше было бы короткий том с подкачкой разместить сразу после тома с ОС.
Насчет переноса рассмотрим 2 варианта:
- ничего не изменяем
Завесим новый винт на шлейфе мастером, старый слейвом. В бИОСе определим старый винт как загрузочный, стартуем с него, проставим туда Acronis Migrate Easy и с ее помощью перенесем все вообще на новый диск. Перед переносом запрещаем программке стирать данные с винта-донора - мало ли что? После переноса гасим комп до загрузки ОС, отключаем винт-донор, в БИОСе определяем загрузку с нового винта и смотрим на результат. Если все хорошо - тушимся, снова подцепляем старый винт, грузимся и делаем с ним что хотим. Оставшееся место на новом диске можно перераспределить с помощью любого менеджера партиций, хоть PM, хоть Acronis
-меняем разметку.
Тут то же самое вначале, но ставим Acronis Partition Expert.
C его помощью выделим на новом диске первичный том для ОС, том для файла подкачки, тома для данных и прог. Размер томов уже сам, с запасром на будущее. На старом диске определим место файлу подкачки в томе ОС и перезагрузимся.
ПОсле разметки этой же прогой скопируем партицию ОС на ПЕРВИЧНЫЙ ТОМ нового винта, сделаем его активным, выключимся, отсоединим старый винт, в БИОСе определим новый как загрузочный, загрузимся, проверимся.
Если все хорошо, то определяем место файлу подкачки на малом вспомогательном томе, гасимся, подцепляем старый винт, грузимся и переносим данные с одного винта на другой в размеченные тома.
Насчет файловой системы - можно все перевести на NTFS, чтобы в случае оцифровки-работы с видеопотоками не было проблем с предельным размером файла. NTFS прилично разгоняется. Вот тут:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=74890
есть файлики по ускорению работы NTFS, нас интересуют позиции с 4 по 10 в топике.
Насчет RAM- а чем больше, тем лучше, файл подкачки уменьшится. В принципе все это в указанном мной топике очнь подробно расписано.
Только маленькая просьба - перед интеграцией RAM и винта в систему проверь их. Винт- прожкой mhdd, память - прожкой memtest86.
Если необходима консультация по ним или еще что, поши в ПМ или в Ацку, с 14-00 до 19-00 по Москве буду активен, после 23-00 уже из дома....
Вот вроде и все....