Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2005, 10:06     # 12
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Отчитываюсь о проделанной работе!
Но сначала прошу прощения за не правильно (не корректно, не полно) заданный вопрос!
Mg0
Цитата:
- А подключать пробовал и так, и эдак (в смысле, и по LPT и по USB)? И кто у тебя в сети выступает в качестве диспетчера очереди печати? Или ты монтируешь этот принтер у всех клиентов напрямую?
Да, конечно, прежде чем начать напрягать людей, сделал все, что было возможно! Подключал и через USB и через LPT, благо, что устройство позволяет извратиться! Эффект был все время один и тот же – при установке все ОК, начинаю печатать пробную страницу – выдает ошибку «принтер не доступен, или произошла ошибка при передачи данных…» Точнее не сформулирую, причина ниже.
Yraman
Кроме, вышеуказанного принтера, проверял другие (1200, 1300, 1150 и Epson Stylus C70), а не указал их только из-за того, что они работают и проблем с ними нет! Однако извинился выше!
Что касается привязки к локальной машине, так с этим проблем нет, ибо все так и было изначально и желание отойти от этого привело к покупке девайса (D-Link DP-300U) и последствиям…
IrWert
Зайти на форум – это идея сработала, однако не могу понять почему мне это самому не пришло в голову… Весна, однако!
На форуме поддержки мне быстро и четко сформулировали ответ в категоричной форме. Кроме того, сегодня пришел ответ из службы поддержки:
Цитата:
Нет не будет. Принтеры HP 100XX - являются win принтерами и не могут
работать под управлением принт-сервера любого производителя
С уважением,
Tech support engineer
D-Link Novosibirsk
Ну, а теперь, собственно, разрешение задачи создания сетевого принтера, но не решение проблемы… Как обычно, воспользовался существующими резервами – отобрал в локального (одного из последних) пользователя принтер HP LaserJet 1150! Эта модель встала спокойно и без лишних вопросов. Правда при тестировании обнаружилась одна особенность, буду ее отслеживать, при проявлении объявлю. А так все работает! Понимаю, что мой опыт вряд ли будет кому полезен, ибо очень специфичный и много ньюансов, да и «резерв» есть далеко не у каждого! Потому еще прошу прощения за многословие!
Всем низкий поклон!
ysf вне форума