Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2005, 06:53     # 1380
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
beerkoff:
Правда не знаю какой именно
какой именно знакомый?

я в субботу сходил на вокальный ансамбль павла шаронова. в первом отделении исполнялись негритянские песни (но не те, которые "чунга-чанга" и не те, которые "йо, браза!" , а spirituals и gospel.) ну что тут можно сказать - понравилось, но, как ни крути, негритянские песни должны петь негры. нашим не хватает того чудного негритянского произношения и артистизма. и зря они исполнили go down moses. хоть и честно предупредили, что с армстронгом тягаться ну никак не вариант. твердая четверка за первое отделение. минус один балл за прононс и скованность в движениях (только шаронов был красавчик).

к чему это я? так вот, во втором отделении исполнили т.н. мессу "апокриф". латынь + синтезированная музыка + немного живой (гобой и нечто типа губной гармошки, но через трубочку. не знаю, как называется) + экран, на который проектор выдавал всякие замысловатые узоры. похоже на плагин к винампу, но зависимости от музыки не видно было. а вот музыка близка к арт-року, но...

- рок на одном только компе не играют. без гитар - ну никак! это раз.
- если уж взялись делать шоу - надо его делать до конца. поработать со светом - когда поет один человек, подсвечивать только его. когда чувак на гобое играет - прочий свет убрать. ну, и так далее. прописные истины, так сказать. это бы акцентировало внимание на ком надо, а то оно сильно рассеивалось - 5 вокалистов, сам композитор, экран... конечно, тут сложности есть. даже те, кто не поет, читает ноты - надо как-то подсвечивать. ну, и оператор, занимающийся светом, должен в музыке соображать - кому когда давать свет. со вторым моментом посложнее, я полагаю.
- на экран выводить бы не всякую абстракцию, а нормальный видеоряд релизиозной же направленности, раз уж поем мессу.

в принципе, это все простительно (кроме отсутствия гитар, блин!) - ибо, судя по всему, эту вещь они начали репетировать совсем недавно. возможно, я как раз на премьеру попал. но есть еще одно "но"... опоздал дядька лет эдак на 30-35... все не дают еще кому-то покоя лавры уэббера...

так что троечка за второе отделение - но твердая, без натяжки. порепетируют, сделают шоу в полном смысле слова - до четверки могут подняться.

а если еще учесть, что билет стоил очень демократично - 70 рублей (для буржуазных товарищей поясню - 2.5 доллара, а сколько в шекелях - не знаю ), то время было проведено очень даже неплохо. тем более, что после представления еще было попито пиво!

Последний раз редактировалось dimonk; 18.04.2005 в 06:59.
dimonk вне форума