Цитата:
beerkoff:
Правда не знаю какой именно
|
какой именно знакомый?
я в субботу сходил на вокальный ансамбль павла шаронова. в первом отделении исполнялись негритянские песни (но не те, которые "чунга-чанга" и не те, которые "йо, браза!"

, а spirituals и gospel.) ну что тут можно сказать - понравилось, но, как ни крути, негритянские песни должны петь негры. нашим не хватает того чудного негритянского произношения и артистизма. и зря они исполнили go down moses. хоть и честно предупредили, что с армстронгом тягаться ну никак не вариант.

твердая четверка за первое отделение. минус один балл за прононс и скованность в движениях (только шаронов был красавчик).
к чему это я?

так вот, во втором отделении исполнили т.н. мессу "апокриф". латынь + синтезированная музыка + немного живой (гобой и нечто типа губной гармошки, но через трубочку. не знаю, как называется) + экран, на который проектор выдавал всякие замысловатые узоры. похоже на плагин к винампу, но зависимости от музыки не видно было. а вот музыка близка к арт-року, но...
- рок на одном только компе не играют. без гитар - ну никак! это раз.
- если уж взялись делать шоу - надо его делать до конца. поработать со светом - когда поет один человек, подсвечивать только его. когда чувак на гобое играет - прочий свет убрать. ну, и так далее. прописные истины, так сказать. это бы акцентировало внимание на ком надо, а то оно сильно рассеивалось - 5 вокалистов, сам композитор, экран... конечно, тут сложности есть. даже те, кто не поет, читает ноты - надо как-то подсвечивать. ну, и оператор, занимающийся светом, должен в музыке соображать - кому когда давать свет. со вторым моментом посложнее, я полагаю.
- на экран выводить бы не всякую абстракцию, а нормальный видеоряд релизиозной же направленности, раз уж поем мессу.
в принципе, это все простительно (кроме отсутствия гитар, блин!) - ибо, судя по всему, эту вещь они начали репетировать совсем недавно. возможно, я как раз на премьеру попал. но есть еще одно "но"... опоздал дядька лет эдак на 30-35... все не дают еще кому-то покоя лавры уэббера...
так что троечка за второе отделение - но твердая, без натяжки.

порепетируют, сделают шоу в полном смысле слова - до четверки могут подняться.
а если еще учесть, что билет стоил очень демократично - 70 рублей (для буржуазных товарищей поясню - 2.5 доллара, а сколько в шекелях - не знаю

), то время было проведено очень даже неплохо. тем более, что после представления еще было попито пиво!