Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2005, 10:49     # 10
dtv2
Newbie

dtv2 Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Yraman
Никто не назвал модели БП и ориентировочную конфигурацию систем, а почему?
Никто в общем и целом не приводит результатов осмотра силовой части матери, как то:
-вздутие-потеки конденсаторов
-изменение цвета текстолита и лака на дорожках матери
-следы перегрева на мосфетах
-иные признаки дефектов
Никто не попробовал одну простую вещь, а именно запустить мать "на столе", когда БП связан с ней только кабелями а не корпусом, и тем самым проверить проблему токов утечки\статики.
Исправность БП при внешнем осмотре его элементов еще не говорит об исправности самого БП, а именно его схем стабилизации. Очевидно ведь, что токи включения-выключения обычно и являются причиной выгорания как обычных лампочек, так и куда более серьезных устройств.

Мною собраны на продажу уже свыше 40 компов в Инвиновских корпусах с родными БП на матерях с такими чипсетами, и пока отказов нет ни одного. Сам работаю на одной из разновидностей Epox 8KNA скоро как полгода, и на ней проблем не замечено, причем я "вживую" подключаю винты.
Так что склоняюсь к прежнему выводу - это вина БП. При поступлении таких матерей в ремонт, отпишусь с причиной, а пока можно только гадать....

Пардон, опечатка... моя мать Epox 8kda3+
Моя конфигурация на тот момент была такова:
AMD Athlon 64 2800+ BOX
EP-8KDA3J на чипсете nForce3 250
2*DDR 256 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Samsung original
Видео карта 256Mb <AGP> GeForce 6600GT 128bit DDR3 DVI TV-out
Жесткий диск 160.0 Gb Samsung SP1614C SpinPoint P80 SATA <7200, 8Mb>
Дисковод FDD 1.44Mb 3.5" Samsung
Combo DVD/СD-ReW TEAC 16x/52/32/52x Black DW552G <IDE, OEM>
Когда сгорела мать у меня её полностью осмотрел (конечно не под лупой) и явных следов "сгорания" не обнаружил, все конденсаторы целые даже невздувшиеся, следов потеков отних нет, изменение цвета текстолита и лака на дорожках матери тоже не замечено. Чесно сказать в данный момент точно тебе немогу назвать маркеровку тех бп с которыми я пробовал ее заводить (прийду домой посмотрю тогда отпишусь), и как ты говоришь "запустить мать "на столе"" тоже пробовал. но без результатно.