|
Сначала была "Власть огня". Я думал, что не хватит ни у кого воображения снять фильм хуже. Я ошибался, потому что появились "Бессмертные: Война миров" - так жалко времени мне не было даже после просмотра трехчасового скринсейвера Лукаса с космосом и джедаями. "Вот оно" - думал я, - "больше можно не боятся странных фильмов, хуже уже не будет". И в тот раз я ошибался. Как юнец, впервые потискавший одноклассницу и считающий её идеалом женской красоты. Я, кажется, подрос, потому что теперь есть "Статский Советник". Сразe скажу, что я большой любитель серии и не прочитал все книги из неё только за отсутствием времени (осталось ещё 3 книги). Это не должен был быть второй "Турецкий Гамбит". Здесь грязная политика, предательство и приравнивание интересов собственных к чаяниям родины и государства.
Тут действительно не нужны спецэффекты - нужна сильная актерская игра. Её и ждал я, теребя в руках билет. Ждал все полтора часа фильма или сколько он там длится. Плоский Фандорин, грубо лишенный своей и без того еле уловимой харизмы. Совсем не такой стальной Грин. Чересчур наигранный Пожарский, хотя не будь Михалкова, то и вовсе смотреть было бы не на кого. Даже десять минут многоуважаемого Олега Табакова наводят на размышления, что лучше бы он занимался дальше администраторской работой в своих театрах и соблазнял бы студенток.
Отдельно хочется отметить качество. Картинка и звук на уровне десятилетней давности. Фиг с ней, с многоканальностью, но дайте народу хотя бы приличное стерео. Возникает мысль, что на тонстудии, где озвучивали фильм микрофоны стоят 190-какого-то года производства. Я отчетливо слышал как звукорежиссеры или кто там отчаянно вырезали шипение между фразами Михалкова во время сцены допроса Рахмета. (Рахмет, кстати, без искры во взгляде получился совсем, и даже непонятно тогда с чего Пожарский решил, что Рахмет поддастся на предложенную авантюру).
А эта сцена когда Фандорин передумал и сказал брату (или кузену, не помню кто он там) царя, что передумал...Судя по книге, тот его извел бы после такой наглости, потому как был человеком злопамятным и тяжелохарактерным.
Ехал домой и не знал что такое съесть или выпить, чтобы смыть неприятный привкус, оставшийся после просмотренного фильма. Пойду спать лягу, может полегчает...
Оценка: -100 по десятибальной шкале.
Последний раз редактировалось TRiPLE; 23.04.2005 в 17:17.
|