Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2002, 17:59     # 1
SiDoRe
Junior Member

SiDoRe Известность не заставит себя ждать
Question Вопросы по Mandrake 9.0 от начинающего пингвиноида

Привет всем!

Вчера первый раз пошел по пингвинам. Зачем? Резонный вопрос. Просто интересно, чго там все так копошаться...linux- это...linux- то. К тому же детище Билла далеко не во всем меня устраивает. К примеру с моей дизайнерско- эстетической точки зрения Evolution выглядит намного лучше Outlook и интереснее. Это во- первых. Во -вторых я считаю, что уже несолидно говорить, что ты разбираешься в компах и не знать что такое пингвинятинка на вкус.
Но это все цветочки. Поставил Mandrake 9.0 . При чем вопли о неустанавливаемости теперь считаю необоснованными.
1. Acronis OS Selector с партишном на 4.6 Гб для linux. Отформатировал там же в raiserFX. Возник вопрос N1 :
Правильно ли? Может стоило в swap?
2. Установил на него Mandrake c аглицким в виде основного и родным по переключателю ( в KDE). Установка с минимумом дополнялок ( только сам KDE). Все для нормального перврго запуска.... Тут вопросы просто полетели:
Монитора моего в списке нет, а на сайте (в этом пакете 9.0) есть, что делать...?
С звуком тоже самое...
Самое интересное произошло при попытке запуска. Тестирование, проверка, загрузка... Увидев тучу USB дырок мандрака видимо опешила и минуту выдавала стоки про определение usb dev. Надо дать отступление и сказать, что мама EPoX и количество usb в содружестве с GameTheater XP позволят подключить хоть целый магазин Формоза вместе с управляющим. Продолжим...
пришлось в bios отрубить все usb......РАБОТЕТ!
Но подскажите, как увидеть win разделы?
И напоследок, если продвинутые узреют ошибки, которые мне попортят жизнь в будущем, напишите, но желательно не набор команд, а с объяснением . Лучше просто как это исправить в KDE. Я же дизайнер и для меня вид прикольнее командной строки ( предвижу крики и метания предментов)

Заранее спасибо.
SiDoRe вне форума