Вопросы по Mandrake 9.0 от начинающего пингвиноида
Привет всем!
Вчера первый раз пошел по пингвинам. Зачем? Резонный вопрос. Просто интересно, чго там все так копошаться...linux- это...linux- то. К тому же детище Билла далеко не во всем меня устраивает. К примеру с моей дизайнерско- эстетической точки зрения Evolution выглядит намного лучше Outlook и интереснее. Это во- первых. Во -вторых я считаю, что уже несолидно говорить, что ты разбираешься в компах и не знать что такое пингвинятинка на вкус.
Но это все цветочки. Поставил Mandrake 9.0 . При чем вопли о неустанавливаемости теперь считаю необоснованными.
1. Acronis OS Selector с партишном на 4.6 Гб для linux. Отформатировал там же в raiserFX. Возник вопрос N1 :
Правильно ли? Может стоило в swap?
2. Установил на него Mandrake c аглицким в виде основного и родным по переключателю ( в KDE). Установка с минимумом дополнялок ( только сам KDE). Все для нормального перврго запуска.... Тут вопросы просто полетели:
Монитора моего в списке нет, а на сайте (в этом пакете 9.0) есть, что делать...?
С звуком тоже самое...
Самое интересное произошло при попытке запуска. Тестирование, проверка, загрузка... Увидев тучу USB дырок мандрака видимо опешила и минуту выдавала стоки про определение usb dev. Надо дать отступление и сказать, что мама EPoX и количество usb в содружестве с GameTheater XP позволят подключить хоть целый магазин Формоза вместе с управляющим. Продолжим...
пришлось в bios отрубить все usb......РАБОТЕТ!
Но подскажите, как увидеть win разделы?
И напоследок, если продвинутые узреют ошибки, которые мне попортят жизнь в будущем, напишите, но желательно не набор команд, а с объяснением . Лучше просто как это исправить в KDE. Я же дизайнер и для меня вид прикольнее командной строки ( предвижу крики и метания предментов)
Заранее спасибо.
|