Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2005, 20:40     # 4
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от RaZEr
1. Оставить только контент и отобразить адреса ссылок.
2. window.print();
Немного расширю ответ. Самый удобный ход ИМХО - это использовать скриптовые страницы. Пусть это будет PHP - page.php. Тогда нам не нужно 2 раза формировать один и тот же контент страницы. Итак, у нас в УРЛе передается какой-то список параметров, определяющий, что за страницу нам надо выводить (id=...) и параметр, определяющий, надо ли нам выводить версию для печати (t=p) или обычную страницу (t=r)

У нас неизменным в обоих версиях остается главный контент. Можешь изменить стили, то есть убрать цвета в шрифтах, оставив черно-белый вариант и т.д. Имей в виду, что на печате лучше читаются темные буквы на белом фоне, чем наоборот, не говоря уже о затрате порошка/чернил принтера.

Все остальные части страницы мы меняем в зависимости от параметра t с помощью конструкции switch, if-else и т.д. В версии обычной страницы мы в любом удобном месте вставляем конструкцию типа

Код HTML:
<a href="page.php?id=...&t=p" onclick="window.open('page.php?id=...&t=p','prnwin','width=560,height=460,scrollbars=yes,status=no,toolbar=no,location=no,menubar=yes,resizable=no,screenX=200,screenY=100,minimize=no;maximize=yes;minimize=0;maximize=0');return false;">Версия для печати..&gt;</a>
В версию для печати, чтобы можно было печатать не только через стандартное меню, но и по клику, надо добавить ссылку вида:

Код HTML:
<a href="javascript:window.print();"><b>РАСПЕЧАТАТЬ</b></a>
Я еще в заголовки всех открываемых с помощью window.open окон добавляю следующий java-script

Код HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
window.focus();
// -->
</SCRIPT>
Тогда каждый раз после загрузки новой страницы это окно становится активным и выводится поверх остальных, и человек не теряется в догадках, а где же у него открылась страница для печати.