|
CD-R болванки с маркировкой AUDIO - в чём фишка?
Доброго времени суток, уважаемые IMHO'вчане!
Вот вопрос - в сабже собственно. Что в них особенного? Больше питы получаются при прожиге, или как?
Вообще, в бытовых плейерах, как с чувствительностью? Потому как далеко не все прожженые аудио болванки слушаются на бытовом проигрывателе - с первого раза, во всяком случае.
Я рассуждал так - у бытовых девайсов хуже чувствительность, фокусировка луча не такая точная или ещё что нибудь в этом роде, что требует увеличения размеров питов на дисках. И, вероятно, в штампованных дисках питы больше, что компенсирует все это дело. А болванки для записи в компе не полностью соответствуют штампованным, это ясно. Вот мой плейер и не берёт диски с первого раза, целится, типа. И взгляд упал на болванки с маркировкой AUDIO CD-R - вот, думал я, решение! Ошибался. Будучи записанной на такую болванку музыка приобретала, мягко говоря, странное звучание - примерно как у магнитофона "Весна-311" положенного под корыто. Что за фигня, люди? Может кто знает?
Писалось всё на Nero 6.3.0.2, резак TEAC-DW-552G. ОС - WinXP.
Проведя контрольный эксперимент - на дешевейшей NONAME болванке за 5.40, пришел к выводу, что дурят нашего брата, потому как хоть ее и не с первого раза плейер хавал, но звук был нормальным.
Что скажете, общественность?
|