если уж очень хочется бери какую нибудь готовую систему от термалтейка или залмана (кажется они тоже этим занялись) . Не надо самодеятельности- это для экстремалов, потом твой насос от фонтана может попасться такой - что будет гудеть как трактор, при виде радиатора от газели девушки будут убегать с ужасом из квартиры, а если не дай бог еще вода ночью хлынет...бр...
Цитата:
|
харды, оперативку и мосты с помощью водяного охлаждения..
|
нет. imho обычно этим охлаждают CPU,GPU и может быть еще чипсет мамки.
Увеличивая область охлаждения каким либо дополнительным элементом безусловно эффективность охлаждения уменьшается.
Для оперативки на каждом углу продаются неплохие пассивные радиаторы
(между прочим абсолютно бесшумные), харды лучше просто обдувать каким нибудь хорошим вентилятором понизив его вольтаж... можно еще туда элемент пельтье и пассивный радиатор прикрутить. Не так сильно оно и греется что бы туда еще водянку тянуть на мой взгляд. Сейчас почти на каждом чипсете уже радиатор стоит- пока не сильно греется-лично я менять что либо не вижу смысла,- пощупай пальчиком и поймешь надо оно или нет. Кстати хоть комп у меня работает практически круглосуточно-оно не сильно греется.
Какие в установке ? - на сайте производеля все описано. Иногда рекомендуют мамки с монтажными разьемами (их под тяжелые кулеры делают в принципе)