Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2005, 03:29     # 6
Neto
Newbie

Neto Путь к славе только начался
Цитата:
Hubbitus:
На ум пока приходит только банальное определение браузера в функции и открытие окна с размерами учитывающими поправку на браузер. Более красивого решения я не знаю к сожалению.
Hubbitus, спасибо большое за совет! Вообще-то я аналогично так и предполагала, что нужно сделать, что бы при заходе посетителя на сайт, определялся скриптом его браузер и в зависимости от того, какой браузер выполнялся определенный код.
Я сама вообще не программер, но консультировалась по поводу скрипта, который бы мог определять браузер и в зависимости от браузера выполнять определенный код. Мне посоветовали скрипт такого типа (в скрипт работает так: если браузер = Мозилла Огненная лисица , то нужно выполнить код-1, иначе - код-2) (разумеется, что можно добавить индивидуальный код не только под Мозиллу, но и под большее кол-во браузеров, но для меня пока актуальным является именно 2 части кода - один код под Мозиллу, другой код под все остальные браузеры).
Этот скрипт имеет вообщем такой облик:

<Script Language='JavaScript'>
var code = navigator.appCodeName;
if ((name<>"Netscape") and (code<>"Mozilla"))
{код для мозилы}
else {код для других браузеров}
</Script>

Еще мне сказали, что перед каждой строкой кода, которая будет включаться в скобочки {код для мозилы} и {код для других браузеров} нужно дописать - document.write(', а в конце каждой строки - ');. Но когда я это все прописала, у меня вообще перестала отображаться визуально та часть кода, которую я запихнула в {} (я проверяла под IЕ, Лисой и Оперой - всюду результат аналогичен - вместо вывода скриптом нужного кода - белое полотно ).
ВОТ страничка, где я прописала этот скрипт.
(Код-1 и код-2 я пока одинаковый вставила, потом подправлю разумеется, главное что бы принцип скрипта работал)
Может кто-то подскажет почему скрипт не работает?

Р.S/ Никто не подскажет почему на этом форуме у меня не работает форматирование (при написании сообщения нельзя автоматически ни цвет сменить, ни жирность/наклон/подчеркивание, ни смайлики вставить, ни ссылку и т.п., я уже методом втыка вручную прописываю эти параметры, но это не удобно жутко... на других форумах у меня нормально всюду работает форматирование сообщений (браузером в основном пользуюсь MyIE2). Это у меня только такая беда или у других тоже? )

Последний раз редактировалось Neto; 17.05.2005 в 10:09.
Neto вне форума